Народный депутат потратил свою годовую зарплату на рекламные плакаты

  • 2 марта 2020, 23:25
  • 2797

Народный депутат Алексей Леонов, обозначивший свои мэрские амбиции, развесил дорогостоящую рекламу по Одессе с поздравлениями женщин к 8 марта. О том, что «зеленые» билборды массово появились на улицах города, сообщают местные жители. 

Они отмечают, что плакаты по Одессе развешивали два дня, лицо Леонова появилось на билбордах и ситилайтах. Больше всего рекламы появилось на вотчине Леонова, Приморском районе.

Нам стало интересно, сколько стоит подобное удовольствие и кто за это платит. Как нам рассказал сотрудник одной из компаний, которая занимается сдачей рекламных плоскостей в аренду, народный депутат разместил по городу 65 больших билбордов и еще более 40 ситилайтов. На сегодняшний день, стоимость билборда с политической рекламой составляет от 5 до 10 тысяч гривен за месяц, в то же время стоимость ситилайта варьируется от 3000 до 6000 гривен.

Расценки на билборды и ситилайты на одном  из одесских сайтов

Исходя из сегодняшних расценок, нам удалось подсчитать, что только на поздравления женщинам к 8 марта, народный депутат потратил около 600 тысяч (!) гривен, что составляет почти 14 его среднемесячных зарплат!

Напомним, что официально депутаты в среднем получают 28 тысяч гривен, плюс разного рода надбавки за ученую деятельность, степени и использование иностранных языков и так далее. В итоге выходит порядка 40-50 тыс.грн. Как мы знаем, у Леонова нет даже полного высшего образования, поэтому официальный оклад у него, как у среднестатистического депутата.

Так как декларация депутата странным образом отсутствует в открытом доступе, нам удалось найти на сайте Liga, список депутатов и их месячную оплату.

Зарплата Леонова в августе составила 42,079 грн. Предположим, он получает такую же сумму ежемесячно, если не меньше.

Откуда у Леонова такие огромные деньги, чтобы выбрасывать их на баловство с плакатами - не знаем. Может быть это связано с тем, что Леонов замешан в громких аферах строительной компании «Мегалайн», владелец которой Дмитрий Старовойтов по информации СМИ спонсировал предвыборную кампанию Леонова, потратив более 8 миллионов гривен.

Дело в том, что Старовойтов и Леонов являются давними друзьями, партнерами и бывшими одноклассниками. По слухам, Старовойтов продвигал Леонова в депутаты для того, что бы тот мог способствовать решению проблем его одиозной строительной компании «Мегалайн» с который в Одессе связано огромное количество скандалов.

Только за последние три месяца, в Приморском районе (откуда Леонов как раз избрался народным депутатом) компания «Мегалайн» отжала городской пляж, для строительства высотки, а так же пытается построить 3 небоскреба в Аркадии, не смотря на протесты местных жителей и наличия массы уголовных производств в прокуратуре.

Дмитрий Старовойтов и народный депутат Алексей Леонов

Видимо народный депутат хорошо справляется со своими задачами перед строительной мафией, что имеет возможность только на плакаты по случаю 8 марта тратить баснословные деньги.

Напомним, в 2020 году Леонов собирается баллотироваться на пост мера Одессы, видимо с этим и связана его внезапная медийная активность в городе.

Кстати, на телеграм-канале «Темный Рыцарь», который освещает деятельность депутатов от «Слуги Народа», часто появляются сообщения о Леонове. Люди жалуются, что депутат ничего существенного ни для округа, ни для законотворчества Украины не делает и по видимому не собирается.

Однако, Леонов активно вкладывает деньги в рекламу по городу и мелькает в сюжетах на телевидении, где рассказывает о своей «бурной деятельности».

Вот такие они, «слуги». Только чьи?

Олег Ткачук - Полиграф.НЕТ