Глава Одесского облсовета Паращенко подарил сыну Lamborghini Urus

  • 6 февраля 2020, 13:09
  • 27929

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко подарил своему сыну Сергею суперкар марки Lamborghini Urus.

Один из главных спонсоров Петра Порошенко на президентских выборах в Одесской области Сергей Паращенко пользуюется весьма дурной репутацией. Он возглавляет одно из региональных представительств партии Блока Петра Порошенко (ныне ЕС), был главой фракции БПП в областном совете. Пока Порошенко был президентом то Сергей Паращенко даже называл себя его двоюродным братом. 

В период президентских выборов 2019 года Паращенко успел побывать губернатором Одесской области. Напомним, предыдущего губернатора Максима Степанова президент Порошенко уволил за 2 недели до второго тура, за отказ фальсифицировать выборы по Одесскому региону.

Об очередной дорогой покупки чиновника нашему изданию Полиграф.НЕТ сообщил источник в Одесской ОГА.

Сей скромный подарок стоил Паращенко по меньшей мере почти 12 миллионов гривен. Чего не сделаешь, лишь бы ребенок радовался новой безделушке? На данный момент в Украине всего 5 таких автомобилей. Один из них принадлежит скандальному застройщику Микитасю (Укрбуд).

Сергей Паращенко

Спортивный автомобиль премиум-класса вызывающего желтого цвета, по регистрационным документам, был ввезен из-за рубежа. Точно такой же автомобиль на сайте auto.ria сейчас стоит почти 420,000 долларов США или 10,500,000 грн. это еще без учета налогов для постановки транспорта на учёт. Со всеми налогами и сборами цена автомобиля перевалит за 11 миллионов гривен!

На автомобиль были установлены «блатные» номера «НН 8888 СВ». 

Напомним, что Сергей Паращенко в Одесской области известен своей непозволительной для украинского чиновника любовью к роскоши. Это далеко не первый суперкар который оказался у чиновника и о котором писала пресса.

Автопарку чиновника позавидуют даже пресловутые арабские принцы.

Чиновник хитро прячет свои автомобили, оформляя их на свои многочисленные предприятия. Таким образом в его собственности оказались - 3 Porsche Cayenne (2008,2013 и 2018 годов по 100 тыс. ЕВРО каждый), 2 Bentley Bentayga (обе по 350 тыс. ЕВРО), Rolls-Royce Ghost (500 тыс. ЕВРО), Range Rover Vogue (150 тыс. ЕВРО) теперь еще и новенькая Lamborghini стоимостью 11 миллионов. На предприятиях числятся так же много других авто по типу Toyota Camry и Toyota Prado которые к вышеперечисленным автомобилям и причислять стыдно.

Автомобили Сергея Паращенко

По скромным подсчетам, только на семейные автомобили глава одесского облсовета потратил свыше 2.5$ миллионов долларов США. Зачем человеку понадобилось такое количество роскошного автотранспорта остается загадкой.

Так же в Одессе Сергей Паращенко построил себе дом в стиле оперного театра о котором мы сообщали в апреле 2019.

Откуда деньги?

Про персону Сергея Паращенко мы уже писали неоднократно. У него имеется ряд аграрных компаний, но этого дохода явно не хватило бы на то, что бы поддерживать шикарный уровень жизни который ведет чиновник.

Паращенко родился в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области, где в основном и работают его предприятия. В родном крае он прославился с отрицательной стороны. Обладая огромным количеством финансов и безграничной властью, он держит в страхе почти весь район.

В 2015-2017 годах несколько районов Одесской области сотрясали рейдейрские скандалы, виновником которых оказался Сергей Паращенко.

Представляясь двоюродным братом действующего президента Порошенко, он терроризировал жителей сразу нескольких районов Одесской области — отбирал их земли и урожай. Действовал Паращенко нагло, не задумываясь о юридической стороне вопроса. Просто снимал с полей чужой урожай или засеивал чужие земельные участки, отбирая землю. Для несговорчивых крестьян повторялась сказка о родственных связях с Порошенко, подкрепленная полным бездействием со стороны милиции.

Молодчики одного из предприятий Паращенко «наезжают» на фермеров

Еще компании Паращенко были фигурантами дел о мошенничестве с возмещением НДС. Стандартно эта схема выглядит так: предприятие закупает у мелких фермеров продукцию (те же зерновые) за наличные, причём не слишком дорого, а затем экспортирует её за рубеж уже по более высокой цене, претендуя на соответствующее возмещение НДС. Отсюда и сверхприбыли, позволяющие покупать роскошные автомобили, строить особняки и спонсировать президентскую кампанию.

Если раньше Паращенко действовал в основном на своей малой родине, то в 2015-2018 годах он значительно расширил географию своего бизнеса.

Все дело в том, в последние 4 года пока главный государственный мародер Петр Порошенко был при власти, в Одессе действовала группа из его доверенных лиц, в которую входили Паращенко а так же экс-регионал а ныне нардеп от БПП (ЕС) Алексей Гончаренко.

Одиозный депутат Гончаренко, которого называют главным клоуном Порошенко, совсем не смешной для жителей севера Одесской области. Например в Подольском районе, где Гончаренко является депутатом, одна из компаний Паращенко «Дружба Народов» засветилась в нескольких рейдерских атаках на фермеров. О связке этих двух одиозных личностях можете без труда прочесть в материалах которые доступны в Google.

Кстати, по нашей информации Паращенко так же спонсировал всю предвыборную кампанию Алексея Гончаренко летом 2019 года, которая не обошлась без подкупа избирателей.

Надеемся, что деятельность этих 2 скандальных личностей заинтересует органы правопорядка. Теперь, когда их главная «крыша» Петр Порошенко сам является фигурантом 19 уголовных производств, никто не сможет остановить провоохранителей от справедливого расследования всех преступлений за последние 5 лет.

Читайте также: Сергей Паращенко - брат президента или самозванец?

Как-то во время своих неудачных выборов в Верховную Раду, Паращенко заявлял: «Я хочу, чтобы у нас в стране был мир, чтобы у нас в стране была стабильность, чтобы у нас в области были рабочие места, чтобы у нас была социальная справедливость, чтобы у нас не было коррупции. И, прежде всего, я вижу свою работу в этой команде в этом направлении».

По таким скромным подаркам своему сыну, стоимостью в 11 миллионов гривен, Сергей Паращенко и пытается доказать всем гражданам, что такое стабильность, что такое социальная справедливость и что такое коррупция.

Издание Полиграф.НЕТ