Кто контролирует фракцию «Слугу народа» - расследование

  • 29 января 2020, 12:20
  • 4100

Если вы вдруг на минутку заснули и подумали, что мы теперь живем в новой стране с демократией и честной властью, то вы глубоко ошибаетесь. К сожалению, с приходом нового парламента не изменилось абсолютно ничего.

На днях, в просторы интернета попало разгромное видео, на котором нардеп Андрей Поляков запечатлел встречу народных депутатов из фракции «Слуга народа», приходящих «на ковер» к теневым бизнесменам и «решалам» с сомнительной репутацией. Депутаты собирались в Мариинском зале отеля «Украина» в центре Киева.

Первоочередно встреча была посвящена стратегии по голосованию в зале ВРУ за законопроекты, выгодные группе Павлюка-Тригубенко, которых СМИ связывают с кураторством таможенных потоков и контрабанды.

Напомним, кто такие Илья Павлюк и Сергей Тригубенко.

Илья Павлюк, получивший в свое время прозвище «Курятник» благодаря владениям нескольких крупных птицефабрик на Буковине, на данный момент является «смотрящим» Черновицкой, Черниговской, Харьковской и Львовской таможнями. При помощи своих связей сформировал группу влияния из депутатов-мажоритарщиков.

В 2010-2012 годах, когда Игорь Калетник возглавлял Таможенную службу, Павлюк стал одним из главных «решал» на таможне и получил славу «короля контрабанды на западной границе».Также работал с одиозным Юрием Иванющенко по прозвищу Юра Енакиевский.

Как уточнялось в расследовании “Наших грошей” с Денисом Бигусом, Павлюк “консультировал” предвыборный штаб Владимира Зеленского. Хотя у Зеленского тогда причастность Павлюка к их команде опровергли.

Картинки по запросу

На фото - Илья Павлюк

Сергей Тригубенко – народный депутат VIIIсозыва от БПП, является соратником «семьи» Януковича, кум Пшонки-младшего,  зам-главы Службы Внешней Разведки при Порошенко. Во время президентства Порошенко Тригубенко так же был неофициальным куратором угольной промышленности Украины.

Тригубенко, как и Павлюк является близким соратником Игоря Калетника. Фигурант многочисленных уголовных дел. Как такой человек попал в команду Владимира Зеленского, остается только догадываться.

Читайте также: Только за 2 года нардеп от «БПП» и бизнес-партнер Пшонки-младшего Тригубенко слетал в Москву 32 раза 

Картинки по запросу

На фото - Сергей Тригубенко

С таким «грузом» эти два персонажа решили продолжать осваивать нескончаемые ресурсы страны, взявшись за рычаги влияния в новом созыве Верховной Рады и сформировали депутатскую группу лояльную их запросам.

По словам нашего источника, группа Павлюк-Тригубенко контролируют депутатов- можаритарщиков из Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской области. В группе на данный момент порядка 60 депутатов. Каждый депутат получает в «конверте» от 5000$ до 15,000$ ежемесячно, в зависимости от личного статуса.

Авторам видеоролика удалось идентифицировать на записи 30 нардепов из фракции «Слуга народа». Среди них: Артем Дмитрук, Сергей Бунин, Оксана Гринчук, Александр Ковальчук, Евгений Петруняк, Елена Лыс, Зиновий Андрийович, Александр Горобец, Олег Воронько, Александр Аликсийчук, Максим Заремский, Валерий Божик, Олег Арсенюк, Юрий Кузбит, Юлия Диденко, Владимир Тимофийчук, Владимир Гевко, Николай Галушко, Павел Павлиш, Алексей Леонов, Алексей, а также Максим Павлюк (племянник Ильи Павлюка).

Некоторых стоит вспомнить отдельно, например на встрече присутствовал Дмитрий Кавун – бывший зам.прокурора Одесской области и действующий советника министра МВД Авакова. По нашим данным, он члена рабочей группы по разработке законопроекта об игорном бизнесе. Одиозный Дмитрий Кавун, так же является крестным сыном экс-генерального прокурора Виктора Пшонки.

К сожалению, среди присутствующих опознать удалось не всех.

От мысли, что такие одиозные личности управляют депутатами президентской фракции «Слуга народа» в парламенте, становится страшно. Нас с вами очередной раз цинично обманули. Лично я от этого парламента больше вообще ничего не жду.

Напомним, что 16 января Верховная Рада одобрила законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине.

Анна Ранович - Полиграф.НЕТ

Теги
Голосование
ВРУ
Встреча
Украина
Отель
Народа
Слуги
Тригубенко_Сергей_Николаевич
Павлюк_Илья_Николаевич