Вернуться на главную

Народный депутат Киссе пытается посадить в тюрьму мэра Болграда

04-11-2019, 21:18 | 9453 0
Народный депутат Киссе пытается посадить в тюрьму мэра Болграда

Уже второй год нардеп от Бессарабии (Одесская область) Антон Киссе пытается посадить мэра одного из самых крупных городов своего округа Болграда - Сергея Димитриева.

Уголовное дело против Димитриева фальсифицируют якобы по закупке старого грузового автомобиля с гидроподъемником. Дело смехотворное, мэра пытаются обвинить в том, что он купил плохую автовышку хотя она исправно служит городу уже второй год, да еще и пытаются  посадить его  на целых 10 лет, с конфискацией имущества. Суды во всех инстанциях отказываются выносить по этому делу «сшитыми белыми нитками» обвинительный приговор, понимая, что человека хотят просто оклеветать.

На фото - Сергей Димитриев

Побывав в Болграде (Одесская обл.) нам удалось выяснить, что на судей и прокуроров по этому делу оказывает давление местный народный депутат - рейдер Антон Киссе. Нардеп боится конкуренции молодого и перспективного мэра и мстит ему за то, что Дмитриев сопротивляется нардепу устанавливать в городе «свои» порядки и правила. Как известно, Антон Иванович Киссе хочет прибрать к рукам местный рынок, а так же по низким ценам скупить (а правильнее сказать украсть) у города несколько объектов коммунальной собственности которые его заинтересовали.

Читайте также: Депутата в Одесской области подловили на возможной растрате общественных денег «на себя»

Из-за давления нардепа, суд уже арестовал имущество принадлежащее Димитриеву: это автомобиль «Nissan» 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором проживают Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Также в это время он был отстранен от должности и восстановлен в апреле этого года.

Во время судейского беспредела, в городе происходили митинги в поддержку мэра, неравнодушные граждане писали петиции к губернатору и Президенту (Болград это родина Петра Порошенко, с которым у Киссе давняя дружба) с просьбой вникнуть в ситуацию и остановить беспредел судей и депутата.

На фото - Петр Порошенко и Антон Киссе

Заместитель главы Болградской райрады Михаил Садаклиев считает, что мэра преследуют из-за его успехов в борьбе с коррупцией, а также зависти конкурентов.

Читайте также: Антон Киссе: семь потерянных лет

"Причину его я вижу в том, что это самый молодой оппозиционный мэр в Одесской области, который взял очень высокий темп преобразований в городе, и за последние три года он очень многое сделал в части ремонта, строительства и благоустройства города", - сообщил Садаклиев.

Сам Димитриев связывал преследование с приближающимися на тот момент выборами и личной неприязнью к Киссе.

Как оказалось, Антон Киссе мстит молодому мэру не только по экономическим но и по политическим причинам. Дело в том, что Киссе из-за его скандальной репутации и грязной биографии не взяли в партию «Оппозиционную платформу За Життя» - от которой он сильно хотел баллотироваться в Верховную Раду в июле этого года. Вместо этого, партия ОПЗЖ сделала ставку на молодого и перспективного мэра Сергея Димитриева. Говорят, что Киссе был вне себя от ярости и даже нахамил за это Юрию Бойко, пригрозив никогда больше не поддерживать его политсилу и не вступать в их фракцию в Раде в случае победы.

На фото - Юрий Бойко и мэр Димитриев с супругой

К сожалению, на июльских выборах благодаря фальсификациям и поддержке местного преступного клана, Киссе прошел в парламент оставив Сергея Димитриева позади с небольшим отрывом в несколько тысяч голосов. Тем не менее, по всему Болградскому району Димитриев одолел соперников с огромным разрывом, получив там 65% поддержи избирателей и уверенную победу партии Оппозиционной Платформы.

Результаты выборов не на шутку испугали народного депутата, который спустя неделю после дня голосования начал новую травлю своего политического оппонента. В срочном порядке активизировалась «работа» местных прокуроров, которых пока не успели заменить новое начальство в лице главы ГПУ Руслана Рябошапки.

Сейчас народный депутат давит на прокуроров и суд, что-бы мэру Болграда дали 10 лет тюремного заключения.

Во всем беспределе ему помогает подконтрольный прокурор Измаильской межрайонной прокуратуры Василий Панасович Русанжик. Связь этой клоаки в грязных делах Болградского района проследить не сложно: родственник Русанжика, Иван Русанжик - глава опытного хозяйства имени Суворова, расположенного в селе Оксамитное Болградского района Одесской области, который ворует вместе с Киссе у Аграрной Академии наук. Колхоз покупает просроченную химию а так же не выделяет земли местным жителям - об этом мы напишем в отдельном материале.

Сейчас в Болграде местные жители готовят обращение уже к новому президенту Зеленскому, с просьбой разобраться в ситуации и защитить молодого мэра от старых коррупционеров. Ведь говорят, что будущие перевыборы в Раду будут очень скоро, в связи с шаткой ситуацией в парламенте, и действующий нардеп Киссе понимает, что на следующих выборах Димитриев уж точно заберёт у него кресло. Мы следим за развитием событий.  

Дора Русева

Источник: www.polygraf.net

... Антон
Киссе
Народный депутат Украины VIII созыва 16 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1946