Вернуться на главную

Антон Киссе: семь потерянных лет

15-07-2019, 12:50 | 5253 0
Антон Киссе: семь потерянных лет

Антон Киссе – это настоящее воплощение типичного на данный момент народного депутата Украины. Алчный, ненасытный и властолюбивый. В своем стремлении ободрать народ до нитки для обеспечения своего люксового существования, парламентарий забыл все нормы человечности: за свою каденцию он не только занимался рейдерством, грабежом и еще невесть чем, а был задействован в еще куда более ужасных вещах. Например, его крепко подозревают в подогревании сепаратистских настроений в Бессарабии. Поговаривают, что он даже подготовил план отделения Бессарабии, чтобы стать там местным князьком, и в СБУ уже несколько лет пылиться готовое на него дело, в ожидании, когда у него не будет неприкосновенности.

Но мы сейчас не об этом. Давайте поговорим о том, как Антон Киссе, мастерски разъезжая на ушах народа, столько лет оставался у власти.

За свою каденцию бессарабский барон провалил 19 (!) обещаний. Еще 8 находятся «в процессе», но процесс явно затянулся, чтобы рассматривать хотя бы малейшую перспективу на их выполнение. Среди с крахом проваленных обещаний, в частности, следующие:

1)    Поддержать все законопроекты по децентрализации управления страной и расширения прав регионов.

Забавно, но первый пункт на правах вечного вопроса находится «в процессе», ну и обещание поддерживать децентрализацию в полной мере – провалено. Антон Киссе решил, что не стоит голосовать за все законопроекты, тем самым затормозив реформу. Почему не голосовал – неизвестно. Неужто на заседании не был?

Предвыборная программа Антона Киссе

2)   Инициировать законопроект о новом реальном прожиточном минимуме.

Прожиточный минимум в Украине – тема, чтобы не сказать больше, наболевшая, и Антон Киссе удачно на ней сыграл. Ни одного обещанного законопроекта он, естественно, не внес, ведь холопам хватит и 2 тысяч грн. Отметим, что 2 тысячи грн – это с 1 июля 2019 года. Пять лет назад это было немного больше 1 тысячи грн.

3)    Создать в парламенте депутатскую группу «Наш край».

Парламентская группа «Наш край» – это «Группа депутатов Шредингера». Где-то в теории они есть, но в парламенте – нет. А потом и вовсе оказалось, что их и не должно быть, потому что Антон Киссе имел в виду не депутатскую группу, а межфракционное объединение. Хотя фраза «иметь в виду» гораздо лучше доносить суть обещаний бессарабского барона.

4)    Построить фонтан в городе Болград.

Весьма странный факт, но Антон Киссе не продемонстрировал свое почтение родному городу Петра Алексеевича. Странно, ведь он так влюбленно на него смотрит…

Антон Киссе и Петр Порошенко

5)    Добиться внесения изменений в Госбюджет на 2015 год по ремонту школ в округе.

Стоит ли говорить, что ничего сделано не было? Но Вы только посмотрите на состояние этих школ:

Школа в селе Садовое Арцизского района

Павловская школа Арцизского района

Школа в селе Виноградовка того же района. Здесь и вовсе взорвалась котельная

6)    Добиться внесения изменений в Госбюджет на 2015 год относительно расходов на оздоровление озер Ялпуг и Катлабух.

Озеро Ялпуг – чуть ли не единственный источник пресной воды для Болграда. Тем не менее, озеро является крайне загрязненным, и об очистке речь не идет.

Озеро Ялпуг

Что касается озера Катлабух, то это древнейшее озеро катастрофически мелеет.

Озеро Катлабух

7)    Инициировать установление дотаций сельхозпроизводителям.

Дотации, конечно, установили, но не обычным смертным аграриям. Повезло только приятелям Петра Порошенко – в первую очередь, Юрию Косюку с его «Мироновским хлебопродуктом».

Юрий Косюк

8)    Стимулировать предпринимателей, которые создают рабочие места для молодежи.

Стоит ли комментировать возможности нормального трудоустройства молодежи, особенно, в небольших городах?

9)    Завершить строительство газопровода Татарбунары – Арциз – Тарутино.

Вот примерно в таком же состоянии это все дело и сейчас. Виноват во всем, конечно же, не господин Киссе, а злобный «Нафтогаз».

10)    Создать в парламенте депутатскую группу Одесской области.

Провал этого пункта бессарабский барон пока никак не объясняет.

11)    Добиться принятия программы по сохранению озера Ялпуг.

Про состояние озера Ялпуг скоро будет либо хорошо, либо никак, но Антон Киссе не сильно об этом беспокоится: не будет водной артерии, так не будет.

Обмелевшее озеро Ялпуг

12)    Подвести газовую магистраль к селу Петросталь в 2014 году.

Сие радостное событие произошло только в 2017 году. Какие были народные гулянья, ведь для людей это действительно было большое событие. Только вот как подводить газ к домам и сколько это стоит, никто особо не подумал. Повезло только бабушке, в доме которой Антон Киссе устроил пиар-акцию, пожарив ей яичницу, вероятно, из ее же яиц.

Антон Киссе жарит яичницу

13)    Подключить к газу социальные объекты в Евгеновке Тарутинского района.

Как бы ни было странно, но Антон Киссе оскорбил даже родное село. На данный момент село Евгеновка остается одним из самых неразвитых и проблемных в регионе, смиренно дожидаясь, когда же придут изменения, ведь без финансирования и прочей помощи у местного населения завязаны руки.

Село Евгеновка

14)    Начать строительство газопровода Сарата-Татарбунары-Арциз в первой половине 2014 года.

Как Вы понимаете, никто ничего не начал.

15)    Построить в Березино дом для пострадавших от стихийного бедствия.

В свое время село Березино катастрофически пострадало от стихийного бедствия: люди просто-напросто наблюдали, как на их глазах рушатся собственные дома, но при этом радуясь, что удалось спасти жизнь. Около двадцати домов были разрушены до фундамента, еще более пятидесяти – сильно пострадали.

Результаты наводнения в Березино

Проблемы этих людей до сих пор никто не помог решить, а ведь прошло уже почти шесть лет. Естественно, какая разница, что у людей такое горе, наступление которого не зависело от них, когда у тебя 15 квартир. К слову, Антон Киссе гордится таким количеством квартир и не упускает возможности ими похвастать. И дохвастался он до того, что люди вышли на улицы с вопросом, откуда у него столько недвижимости.

Митинг против Антона Киссе

В целом не удивительно, что рейтинг бессарабского барона уже лежит ниже плинтуса. Людям уже это все крайне надоело, так что на грядущих выборах Антон Киссе вряд ли наберет выше 10%, хотя и такой показатель для него будет завышенным со скидкой на его прикормленных сторонников и запуганный админресурс…

... Антон
Киссе
Народный депутат Украины VIII созыва 13 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 533