Вернуться на главную

Семья брата лидера "Народного фронта" Бурбака в 2015-м получала в Крыму российские паспорта. Документы

24-04-2019, 12:01 | 7676 0
Семья брата лидера

Шли 2014-2015 года. Российская агрессия в самом разгаре. Молодые парни отстаивают суверенитет Украины на горячей линии фронта. Некоторые из них уже никогда не вернулись домой. Некоторых уже никогда не увидят близкие и родные. В то же время, украинская властная элита ведет свою войну - ораторскую, которая большей степенью заключалась в том, кто же громче крикнет "Во всем виновата рука Кремля".

"Давайте строить стену с Россией", - кричал Арсений Яценюк.

"Цинизма российской дипломатии не занимать", - заявил позже Максим Бурбак.

Несомненно, Россия - страна-агрессор, ударившая в спину в самый незащищенный для Украины момент в силу политической нестабильности. Вопрос в другом: а не враги ли Украины эти самые лидеры "Народного фронта"? По крайней мере, один из них.

Все дело в том, что в семье Максима Бурбака фактически признали законной аннексию Крыма. Семья его родного брата и руководителя областной организации" Народный фронт" и одноклассника Арсения Яценюка, с которым он поддерживает отношения, получила в Крыму российские паспорта.

Всплыло это вместе с доверенностью на оформление недвижимости, которую выдала супруга Алексея Бурбака Елена Борисова. Сделано все было согласно российскому законодательству, что, в свою очередь, означает фактическое признание российской власти в Крыму.

Не цинично ли то, что супруга украинского патриота представила российскому нотариусу паспорт, выданный ФМС России 16 июня 2015 года на фоне того, что это - период самых острых заявлений Арсения Яценюка и Максима Бурбака о привлечении к ответственности всех, кто сотрудничает в Крыму с оккупационным российским режимом.

Но дальше - больше. Теща Бурбака Ольга Борисова оформила в оккупированной Ялте торговый центр в феврале 2015 года. Сделала это, конечно же, по российским законам, цинично указав: "субъект Российской Федерации Республика Крым".

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Глава "Народного фронта" Бурбак, готовится стать гражданином Англии

Самое горькое в этой ситуации то, что такие поступки окружения уходящего с поста президента Петра Порошенко и Арсения Яценюка, - не единичны. Как можно было на протяжении пяти лет продавать Украину в ее же национальных одеждах, прикрываясь патриотичными лозунгами?

Кроме Максима Бурбака с целью личного обогащения российский оккупационный режим в Крыму признавал и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Его сделка была еще более циничной: он заключил сделку по продаже принадлежащего ему в Крыму участка земли по российским законам. Иными словами, представитель украинского дипломатического корпуса признал и пошел на сотрудничество с оккупационным режимом России. Не цинично ли при этом апеллировать к патриотическим лозунгам?

Вот такие вот в Украине "герои революции". Революции, в которой люди боролись за идею процветающей страны, ведь у нее все для этого есть. Нет только чиновников, искренне любящих Украину, желающих ее развития. Возможно, для украинцев это уже звучит нереалистично. Но ведь такое тоже существует. Сейчас самое время возложить все свои надежды на новую власть, которая пока не давала никакого повода для сомнений в себе. Теперь задача новой власти - назначить новых силовиков, которые "вывернут наизнанку" всех этих героев, так жестоко предававших страну на протяжении всех этих лет. Ведь именно они постоянно вызвали к патриотичным моральным устоям, при этом поворачивая до этого никогда невиданные по уровню цинизма схемы.

Именно поэтому они заслуживают наиболее жесткого наказания, а не почетных провожаний, которые сейчас для видимости пытаются создать.

Александра Якименко, для Полиграф.NET

... Максим
Бурбак
Народный депутат Украины VIII созыва 6 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье