Журналист рассказал схему шантажа «Нацкорпусом» одесских бизнесменов (Видео)

  • 27 мая 2020, 9:56
  • 6492

Одесский журналист Валентин Годунко рассказал, как активисты одесского Нацкорпуса разработали систему заработка на местных предпринимателях, которая заключается в регулярных "наездах" и шантаже.

Об этом Годунко написал в Facebook, передает polygraf.net со ссылкой на Kомсомольскую Правду.

"Не знаю, в курсе ли Билецкий, что творится у него в Одессе. Активисты одесского "Нацкорпуса" выработали систему заработка на местных предпринимателях, которая заключается в регулярных "наездах", шантаже, запугиваниях и порче имущества. Ни для кого в Одессе не секрет, что так называемые "активисты" просто сшибают деньги, но "НК" оказался находчивее других", - пишет Годунко.

Схема заработка Сергея Варламова, как утверждает журналист, заключается в выборе бизнесмена, на чей бизнес будет направлена активность организации, за чем следует информационная кампания и акции.

"Он выбирает бизнесмена, на которого хочет "наехать". Делает публикации, как бы освещая проблему. Если "клиент" не понял, что выбран целью и не проявил инициативу заплатить, идут в ход акции: пикеты, погромы. Это мешает бизнесмену работать", - пишет он.

Подробнее смотрите в нашем видеосюжете:

Как указывает Годунко, для акций Сергей Варламов привлекает молодежь - школьников, а также молодых людей, которые "ищут приключений".

"Варламов проводит акции так, чтобы это стоило меньше ресурсов. Привлекается молодежь, которой нечем заняться, которые просто хотят подзаработать. За участие в акции "бойцу" обычно платят не более 500 грн", - сообщает Валентин Годунко.

Как утверждает журналист со ссылкой на слова одна из участников "Нацкорпуса", в последнее время руководитель одесской организации облюбовал застройщиков и пытается на них заработать.

"Сергей понял, что лучше всего зарабатывать на застройщиках. В Киеве это очень прибыльно. Просто выбирает строящийся объект, приводит туда активистов и устраивает дебош, пока ему не заплатят. Но стройки - не единственное, что интересует ребят. В моде так же кафе, рестораны, пляжи, и даже МАФы", - сообщил журналист.

По словам Годунко, чтобы одесский Нацкорпус оставил в покое бизнес, существуют расценки.

"Расценки на то, чтобы одесский НК перестал "кошмарить" конкретно взятого предпринимателя, варьируются от 5 до 15 тысяч долларов", - пишет Годунко.

Как утверждает журналист, не все в одесском "Нацкорпусе" разделяют этот способ заработка и считают, что одесская организация "НК" прикрывается именем Андрея Билецкого.

Ранее СМИ уже писали о вымогательстве денег Сергеем Варламовым за прекращение "наездов" с компании-застройщика.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Варламов
Нацкорпус
Вымогательство
Стройки
Одесса