Венедиктова так и недоплатила за госдачу — «Схемы». Видео

  • 11 декабря 2020, 10:14
  • 2400

Генпрокурор Ирина Венедиктова решила таки не доплачивать за проживание в государственной резиденции комплекса «Пуща-Водица» площадью почти 700 квадратных метров.

Об этом говорится в свежем сюжете программы  "Схемы", передает polygraf.net.

После расследования «Схем» о заниженной стоимости аренды резиденции Венедиктова обещала, что внесет доплату, если служебная проверка подтвердит заниженную стоимость аренды. В расследовании журналистов указывалось, что плата за такую ​​резиденцию стоит втрое дороже, чем платила генпрокурор.

«Никаких дополнительных доплат за проживание в государственной резиденции Ирина Венедиктова не осуществляла, поскольку арендная плата была уплачена ею в соответствии с расчетом к договору о предоставлении в пользование госрезиденции», – пояснили в ведомстве.

По их мнению, месячная плата за пользование государственной дачей «полностью согласуется с арифметическими расчетами стоимости пользования 1 кв.м.майна, предоставленного в пользование, и периода, в который Ирина Венедиктова пользовалась им».

​Так же считают и в комплексе отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами. «Венедиктовой И.В. платились средства за проживание в размере, предусмотренном договорами пользования домом», – говорится в ответе.

Ранее журналисты рассказали, что генпрокурор платит втрое меньшую цену за аренду государственной резиденции, чем установлена официальными расчетами Государственного управления делами на 2020 год, которые «Схемы» получили в свое распоряжение.

Согласно им, стоимость аренды одного квадратного метра в помещениях наивысшего класса в комплексе «Пуща-Водица» составляет почти 320 гривен в месяц.

Имение, в котором жила Венедиктова, не только принадлежит к наиболее обустроенным помещениям на территории, но и имеет статус государственной резиденции. Как установили «Схемы», квадратный метр аренды, судя по заключенному контракту, стоил Венедиктовой 95 гривен в месяц (64 000 гривен за весь дом ежемесячно).

То есть, подчеркивали журналисты, исходя из этих расчетов, генпрокурор должна была дополнительно доплачивать минимум 152 000 гривен в месяц.

26-минутное видео —

​Как известно, дражайший супруг Венедиктовой тоже имеет тягу нажиться на государстве (это у них, наверное, «семейное»…)

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Венедиктова
Госдача
Доплата