Штабы "Слуги Народа" в Одессе начали распродажу проходных мест на выборах

  • 3 июля 2020, 15:26
  • 6743

Президентская партия «Слуга Народа» разделилась на несколько штабов и продает места в списках по несколько раз. Об этом свидетельствуют сразу несколько источников издания Polygraf.NET.

По нашей информации, чтобы попасть в Одесский горсовет - нужно заплатить 150-200 тысяч $, в облсоветы ценник скромнее - от 50 тысяч $.

Сейчас, в Одесской области действует целых 3 (!) штаба от «Слуги Народа». Каждый из этих штабов убеждает своих собеседников, что именно их штаб «главный» и согласован Президентом.

Первый штаб

По информации нашего издания Polygraf.NET, первый штаб возглавляет Александр Андросов и Григорий Диденко. Они уже занимались выборами «слуг» в Раду в июле 2019.

На фото - Юлия Диденко

Помимо того, что Диденко является теневым руководителем избирательных кампаний «ЗЕ» в регионе, ему даже удалось провести свою жену Юлию в нардепы по спискам от «слуги».

Что касается Александра Андросова, то он является одним из близких друзей Зеленского, который активно принимал участие в президентской предвыборной кампании, но позже отказался от каких-либо публичных мест во власти. Сейчас же, по словами нашего источника, Андросов готовится получить кресло заместителя губернатора Одесской области, чтобы контролировать действующего губернатора - Максима Куцего.

На фото - Александр Андросов и Владимир Зеленский

От штаба Андросова/Диденко откололись рестораторы - спортсмены и по совместительству действующие народные депутаты : Алексей Леонов и его молодой друг и коллега Артем Дмитрук.

Вместе с ними действует также подозреваемый в романе с однопартийцем нардеп Александр Ткаченко. У этих ребят свой кордебалет, который оплачивает местный бизнесмен и самый влиятельный человек в Одессе - Владимир Галантерник.

Алексей Леонов, кстати, всё еще надеется стать, мэром Одессы, не смотря на полное отсутствие рейтинга и авторитета. Про его деятельность мы уже не раз писали в своих материалах.

Молодые ребята решили взять на себя партийное «решалово» по городу. Они активно собирают и «обилечивают» команду, которую хотят повести в горсовет под флагами «зеленых».

На фото - Алексей Леонов и Артем Дмитрук

По информации издания Polygraf.NET, эти два штаба, формируя списки на выборы, уже наобещали и продали мест в три раза больше, чем партия сможет занять на выборах даже при самых оптимистичных раскладах.

Все это происходит по одной причине: финансирование кампании возложат на самих нардепов и местные элиты, с «центра» ничего ждать не стоит, поэтому каждый штаб сейчас активно ищет спонсоров.

Третий штаб

Не дремлет и одесский губернатор Куцый, который очень боится, что местные выборы пройдут вообще без его участия. Он привлек одним из «смотрящих» от партии «Слуга Народа» в Одесскую область бизнесмена Фазиля Аскерова, который и занимается продажей мест в списке политсилы по всем уровням.

На фото -  Фазиль Аскеров

Аскеров под прикрытием прокуратуры в регионе занимается фактически рейдерством. Бизнесмен несогласным отдавать бизнес угрожает прокуратурой Одесской области, которая сразу же регистрирует уголовные производства.

У этих ребят ценник формируется в зависимости от платежеспособности потенциального кандидата в депутаты и от того, в какой совет он желает попасть.

Градация цен выглядит следующим образом и похожа на остальные: 20-50-100-200 тыс. $.

На фото - бывший шеф Дядинистова - Игорь Кушнир (Гендиректор «Киевгорстроя»)

При этом, цены за возможность побороться за кресло депутата Одесского городского совета от «зеленой» команды доходят до 200 тыс. долларов США.

Еще одним смотрящим Куцего является некий Дядинистов Константин Григорьевич, который ни на шаг от него не отходит.

Дядинистов занимается банальным «решаловом», а также организацией выборов и отвечает за формирование списка кандидатов в депутаты в Одесский областной совет и местные громады.

Ранее, Дядинистов на должность губернатора Одесской области продвигал президент холдинга «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. Возможно, он снова готовится к этой должности, вместо Максима Куцего, который в любом случае будет уволен за провальные выборы.

Итог

Многие люди, которые желают пойти во власть под флагами «ЗЕ команды» недоумевают, с каким из штабов им нужно договариваться и взаимодействовать.

Все эти 3 штаба настроены друг к другу враждебно, каждый перетягивает «одеяло власти» на себя.

С такой командой, не удивительно, что по результатам закрытых опросов, рейтинг Президентской политсилы в Одесской области уже даже не на втором, а на третьем месте.

Автор: Ольга Кузьменко, издание Полиграф.НЕТ

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Слуга Народа
Одесса
Штабы
Местные Выборы
Места
Продажа