Семья замминистра инфраструктуры Абрамовича владеет машинами, которые не может себе позволить

  • 12 июля 2020, 17:21
  • 2315

Изучив декларации нынешнего замминистра инфраструктуры Дмитрия Абрамовича и его жены, редакция 368.media обнаружила ряд финансовых нестыковок в вопросе приобретения авто, передает polygraf.net.

Официальная биография Абрамовича подробностями небогата — в 2007 году получил высшее образование в Киевском национальном торгово-экономическом университете по специальности «товароведение и коммерческая деятельность», дополнительно в 2012 году окончил Институт последипломного образования Национального авиационного университета по специальности «экономист по финансовой работе», а через два года — Национальную академию государственного управления.

До первого назначения на государственную должность Абрамович работал в «Альфа-банке» украинского бизнесмена Михаила Фридмана и его партнеров, откуда перешел на должность ведущего специалиста отдела по развитию экспорта Департамента внешнеэкономической политики минэкономразвития и к 2015-му дослужился до замначальника управления внешнеэкономической политики этого департамента. С 2015-го по 2017-й работал в Госгеонедрах, откуда уволился в октябре 2017-го и до того, как в ноябре 2019-го получил должность первого замминистра инфраструктуры, работал главным консультантом в ООО НПФ «Криптон».

Что касается жены Абрамовича Натальи, то она на данный момент работает замглавы главного управления экспертно-аналитического обеспечения директората по вопросам экономической политики Офиса президента.

Интересно, что на момент увольнения с госслужбы в конце октября 201 года финансовые активы семьи составляли почти 35,9 тыс. долларов и 94,5 тыс. гривен. Судя по декларации Натальи Абрамович, 2018 год был в плане прибыли для них не очень удачным — официально Абрамовичи заработали за весь год всего 147,9 тыс. гривен, и, получается, жили с дочерью в Киеве в среднем на 12,3 тыс. гривен в месяц.

Зато Наталье Абрамович некий Александр Куляница сделал очень дорогой подарок — Lexus NX 300h (2015) за 730 тыс. гривен. При ближайшем рассмотрении оказалось, что Куляница — директор того самого ООО НПФ «Криптон», где Абрамович после увольнения с госслужбы официально трудился за шесть тысяч гривен в месяц.

Кроме того, Наталья Абрамович не стала его указывать в своей декларации за 2018 год, но у ее мужа в тот же год и фактически в то же время появился Range Rover Sport (2015), который тот оформил на своего отца Василия Абрамовича.

Интересно, что финансовые активы семьи даже без учета приобретения дорогих авто при крайне низком семейном доходе в 2018 году каким-то образом особо не пострадали и составили 34,1 тыс. долларов и 19,3 тыс. гривен.

Семья пользуется тремя киевскими квартирами суммарной площадью 265,4 кв.м, причем одна, как и Range Rover, оформлена на отца Дмитрия Абрамовича Василия, вторая — на жену Александра Куляницы Надежду, а третья официально принадлежит Наталье Абрамович только на четверть, еще половина оформлена на Александра Купяницу и его жену и четверть — на некую Инну Стецяк. Кроме вышеназванных Range Rover Sport и Lexus NX 300h на Дмитрия Абрамовича оформлены два автомобиля Toyota Camry (2007 и 2011). Кроме того, Наталье Абрамович с 1994 года принадлежат акции судоходной компании «Укрречфлот».

Официальные доходы семьи продолжают при этом оставаться довольно скромными — за прошлый год Абрамовичи на двоих заработали почти 417 тыс. гривен, в среднем, по 35 тыс. гривен в месяц. При этом низкий официальный заработок по-прежнему никак не влияет на их сбережения — по итогам 2019-го они снова задекларировали 34,1 тыс. долларов и почти 68 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Абрамович
Декларация
Семья
Машины