Обнародованная журналистами переписка подлинная - в НАБУ узнали о ней еще два года назад

  • 5 марта 2019, 17:48
  • 1852

Переписка Гладковского-младшего и его сообщников подлинная. Она была в распоряжении Национального антикоррупционного бюро еще марте 2017. Об этом сообщил на своей странице в Fаcebook народный депутат Борислав Береза.

"Для того чтобы закончить все разговоры о том подлинные переписки или нет используются у Дениса Бигуса в его расследовании, необходимо всего лишь подтверждение любого украинского правоохранительного органа. Например, НАБУ. Да, руководству НАБУ нужно просто подтвердить их подлинность. И они это могут сделать. Но ведь тогда возникнет вопрос о том почему они, получив эти распечатки 1 марта 2017 года, ничего не делали до появления расследования Bigus.info?", — написал Береза. К посту он прикрепил титульный лист дела с перепиской. На нем стоит подпись главы детективов НАБУ Андрея Калужинского.

"Удивительно, что два года работали схемы, а наш флагман антикоррупционной борьбы их не замечал. В чем же причина? Они хотели, чтоб фигуранты дела "закопали" себя еще больше? Или в НАБУ наступила временная слепота в отношении участников переписки? Подозреваю, что ответы на эти вопросы будут в четвертой части. Но после этого ответа возникнут новые вопросы. И к НАБУ тоже", - заявил нардеп.

Переписка Игоря Гладковского и его сообщников подлинная - Береза - фото 2

Теги
Переписка
Гладковский
НАБУ