Никто, кроме идиотов, не верит Порошенко

  • 22 февраля 2021, 9:04
  • 1504

Это старая проблема Порошенко. Ему никто никогда не верил — ни в Москве, ни в Киеве. Но он старался быть в эпицентре политики и быть нужным всем. А после того, как Порошенко, следуя кремлевским планам вмешательства в американские дела, попытался элегантно, чужими руками, «утопить» Байдена, Вашингтон поставил на нем большой жирный крест.

Такие оценки приводит сегодня в Фейсбуке политолог Викто Небоженко, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Но Порошенко не унывает, лишь бы сейчас Москва не отвергла его успешные услуги по контролю над национал-демократическим электоратом Западной Украины. Ведь после поражения Медведчука ценность Порошенко для Кремля резко возрастает и у него появляется «право на ересь» – критиковать Москву, но не трогать Путина.

Это старая чекистская уловка — объявлять «врагом ФСБ» своего агента влияния и наоборот, оппозиционного, упрямого политика объявлять «агентом спецслужб».

Благодаря огромной наглости, артистическим способностям, чудовищному цинизму и патологической лжи Порошенко редко был честным с политическими соперниками, партнерами по бизнесу и с украинским обществом. Все годы своего правления Украиной он и не скрывал того, что вероломство и обман — его главные козыри в политике. Но все сходило с рук.

Вот и сейчас Порошенко, неожиданно для всех, открыто поддерживает решение президента Укрианы Зеленского закрыть пророссийские, оппозиционные телеканалы и конфисковать собственность Медведчука.

Тем самым Порошенко пытается дистанцироваться или предать Медведчука и на его проблемах выползти из-под яростной общественной критики.

Впервые наглая ложь Порошенко, что он не сотрудничал последние годы с путинским Медведчуком, на основе кремлевских договоренностей о разделе между ними власти и собственности в Украине, не воспринимается украинским обществом.

А открыто критиковать президента Украины Зеленского за его отчаянную борьбу с Медведчуком бывший президент Порошенко боится.

Еще не время. Надо подождать, когда Зеленский сделает ошибки, поскользнётся или ослабнет. Вот тогда мы опять увидим другого Порошенко — наглого и самоуверенного, который будет рвать в клочья несчастного Зеленского так же сильно, как он сейчас его горячо поддерживает.

Зато для украинской элиты публичное предательство Порошенко своего экономического партнера и политического спарринг-партнера Медведчука — лишнее доказательство того, что бывший президент-олигарх готов на все, только чтобы выжить и остаться в политике.

***
Виктор Небоженко озаглавил этот текст — «НИКТО НЕ ВЕРИТ ПОРОШЕНКО». Однако, к сожалению, он ошибается.

Есть еще не так уж мало идиотов, которые ему верят…

Поэтому пришлось подправить название.

Впрочем, теперь число верящих Порошенко наверняка будет таки сокращаться…

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда  быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Небоженко
Мнение
Порошенко
Проблема
Вера