Министр Алексей Чернышов продолжает взращивание тотальной коррупции в ГАСИ

  • 3 марта 2021, 10:18
  • 1613

Вместо реформирования, в ГАСИ продолжают менять руководителей... Коррупция - остается, а реформы - вечны? Передает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

​На прошедшей неделе Кабинет министров совершил очередную рокировку исполняющих обязанности главы ГАСИ. Ирину Король, срок исполнения которой обязанностей главы инспекции давно истек, заменили на Сергея Галицына – тоже человека из системы ГАСИ, директора Департамента ГАСИ в Луганской области. 

Про нового главу органа, который еще в марте прошлого года было решено ликвидировать, и который Президент и Премьер-министр прямым текстом называли тотально коррумпированным, говорят мало приятного. Его связывают с крупными застройщиками вроде Дмитрия Исаенко, Вадима Столара, а также с одиозными "решалами" на строительном рынке братьями Горовыми. 

​Признаюсь, услышать что-либо другое о новом временном руководителе доживающей последние дни инспекции, я и не рассчитывал. Кого сегодня не поставь во главу ГАСИ, это будет либо человек из системы ГАСИ, вроде Король или Галицына, со всеми реальными и мнимыми связями в насквозь коррумпированном органе контроля за строительством. Либо это будет человек не из структуры ГАСИ, который очень долго не сможет разобраться во всем хитросплетении существующих связей и схем, и который не сможет эффективно руководить подчиненными, каждый из которых скорее всего находится под влиянием тех или иных "решал" в строительной сфере.

​Так что рассчитывать на то, что новый врио главы ГАСИ от Чернышова сможет навести порядок в тотально коррумпированной системе, не приходится от слова "совсем". Но, скорее всего, такой задачи Галицыну министр и не ставил. И не мог не знать министр Чернышов биографии того, кого он назначает и с кем он связан. 

А это означает лишь одно – единственная возможность привести в чувство систему архстройконтроля – это прекратить тянуть с окончательной ликвидацией ГАСИ, и дать ей возможность уйти в историю как можно скорее.  

​Не знаю, были ли в истории Украины другие прецеденты, что орган, решение о ликвидации которого было принято на самом высоком уровне, мучался в конвульсиях практически год. И этой коррупционной агонии пока не видно конца. 

​Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, который в ноябре взял на себя всю ответственность за завершение реформы, хотя и пообещал, что не будет отказываться от идеи полной ликвидации коррупционного монстра, на практике почему-то не спешит реализовывать свои обещания. ГАСИ продолжает работать, пусть и в полулегитимном состоянии, каждые несколько месяцев там меняют руководителей. И все эти кадровые перестановки постоянно оборачиваются все новыми и новыми коррупционными скандалами.  

​Все мы прекрасно понимаем, что в мутной воде затянувшейся ликвидации и реформирования ловить коррупционную рыбу многим оказалось даже сподручней, и затягивание с ликвидацией очень на руку таким дельцам. Так что, сегодня не начальников в ГАСИ нужно менять (все равно меняется шило на мыло), а найти уже наконец политическую волю и ликвидировать инспекцию окончательно. Все остальное – лишь подыгрывание "строительной мафии".

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Алексей Чернышев
ГАСИ
Коррупция