Как министр юстиции Малюська угробил государственные реестры

  • 7 апреля 2021, 9:13
  • 1593

5 апреля 2021 года министр юстиции Денис Малюська сообщил на Facebook, что три государственных реестра, за которые отвечает госпредприятие «Национальные информационные системы», переходят на новую платформу UnityBase 64. Затеяли такую модернизацию, чтобы сделать работу электронных систем более быстрой. В результате уже утром 6 апреля реестры перестали работать вообще, а работа ряда госорганов заблокировалась. Передает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

«Короче говоря, должно летать», – такими словами сопровождал нововведения действующий министр. На новую платформу UnityBase 64 успели перевести Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество, Автоматизированную систему исполнительного производства и Государственный реестр обременений движимого имущества. Обещали новые современные инструменты для работы, увеличение производительности серверов приложений, работы с дисковой подсистемой, с оперативной памятью и кластеризацией, повышение надежности и минимизацию риска остановки работы.

По состоянию на 13:00 6 апреля указанные реестры не работают, данные не загружаются, а на запросы системы постоянно выдают сообщения об ошибке. Фактически, заблокирована работа целого ряда жизненно важных для страны государственных органов, нотариусов, государственных регистраторов, арбитражных управляющих, государственной исполнительной службы и частных исполнителей. При этом, на обслуживание государственных реестров и функционирование госпредприятия «НАИС» государство ежегодно тратит миллионы долларов из бюджета и средств международной донорской помощи.

«НАИС явно сэкономила на тестировщиках и сделала их из нас», «Летит, да не в ту сторону», «Надеюсь при новом президенте мы его (ред. – министра) увидим на скамье подсудимых», – такими комментариями сопровождают представители юридических профессий на Facebook сообщение Малюськи о нововведениях.

​«Сейчас сотрудники ГП "НАИС" непрерывно работают вместе с разработчиком программного обеспечения, с каждой итерацией постепенно повышая эффективность работы платформы. К сожалению, этот этап занял больше времени, чем планировалось ранее», – говорится в сообщении на официальном вебсайте госпредприятия «Национальные информационные системы».

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська заявил, что зарабатывает меньше жены и пользуется квартирой родни.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.
​​

Теги
Малюська
Государстов
Реестры