Вернуться на главную
07:52 26-03-2019 | 927 0
Регистрация заглота
Регистрация заглота

Как и обещал, публикую эксклюзивную информацию о схеме работы «черных регистраторов» - рейдеров под крышей Минюста, которые могут отжать любое имущество.

Эта история базируется на данных расследования деятельности Евгении Приваловой, которая является главным специалистом по связям с общественностью ГУ Юстиции в Одесской области.

Вместе со своим гражданским мужем Сергеем Курганом (бывшим работником ГАСКа) она организовала схему работы т.н. «черных регистраторов», которые пользуются электронными ключами и меняют собственников имущества, учредителей и директоров фирм.

При этом ключами доступа в реестры пользуются не регистраторы, которым принадлежат ключи, а иные люди – подконтрольные Приваловой. Чёрные регистраторы просто получают процент отката от сделки, которую осуществляют в интересах рейдеров.

«Крышует» данную деятельность Минюстиции Украины во главе с министром Петренко (Народный фронт).

Предлагаю несколько примеров того, как осуществляется деятельность черных регистраторов при поддержке Минюста:

История 1.

В городе Одесса по проул. 2-й Сурикова, в 2017 году происходило строительство жилого многоэтажного дома, которое осуществляет ООО «Фамильный дом». Договор на право использования земли под строительство дома по данному адресу составлен с собственником участка (с 18 ноября 2014 года) А.В. Мельником.

Однако согласно реестра права собственности недвижимого имущества, который был действителен до 1 января 2013 года, собственником домовладения по данному адресу являлся другой человек - Николай Гуцол.

Участок был предназначен под строительство жилого дома и хозяйственных сооружений (присадовый участок).

17 августа 2017 года госрегистратором КП «Регистрационная служба Одесской области» - Колисниченко И.С. было изменено целевое назначение земельного участка – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. Его владельцем стал Мельник.

Уже 6 сентября 2017 года регистраторами данного КП было зарегистрировано в государственном реестре прав - объекты недвижимого имущества: 96 квартир, технические и нежилые помещения многоквартирного дома по адресу Одесса, пров. 2-й Сурикова, 2а.

Квартиры проданы людям.

При этом, параллельно, в реестре права собственности на недвижимое имущество, который действовал по 1 января 2013 года, существует информация, согласно которой собственником по данному адресу является совсем другой человек.

По этой причине многоквартирному дому не может быть присвоен данный адрес. Ни перерегистрировано право собственности.

Кроме того, существуют расхождения в документах – в декларации про готовность объекта ввода в эксплуатацию указан адрес г. Одесса, пров. 2-й Сурикова, 2 (без буквы «А»). Что является основанием для отказа в гос регистрации прав и их обременений.

В итоге все покупатели недвижимости в доме были «прокинуты»

История 2

Примерно такую же схему через ООО «СК Фамильный дом» прокрутили по адресу г. Одесса, улица Щорса, 2.

Тут некий Константин Стренковский 19 апреля 2016 года приобрел жилой дом общей площадью 66,6 м.кв. Позже он также зарегестрировал земельный участок (19 апреля 2018 года) по данному адресу, который предназначался для строительства и обслуживания жилого дома.

Перед этим, сразу после приобретения дома, в 2016 году Стренковский заключает с ООО «СК Фамильный дом» договор про совместную деятельность с целью реконструкции дома под многоквартирный жилой дом. Также с «СК Фамильный дом» подписано право застройки участка на 49 лет.

В Государственном земельном кадастре данная информация отсутствует. В декларации про готовность объекта к эксплуатации от 27 декабря 2017 года за №ОД 141173612664, датой начала строительства указана 19 декабря 2009 года, но как видно из документов, Стренковский приобрел домовладение только 19 апреля 2016 года.

Как вы понимаете, адрес многоквартирного дома должен соответствовать адресу домовладения, которое подлежит реконструкции. Но в Госреестре прав - информация по адресу г.Одесса, улица Щорса, 2 до и после реконструкции не менялась, а площадь дома составляет всего 66,6 м.кв.

При этом по первоначальному адресу Одесса, ул Рихтера (Щорса), 2А каким-то образом зарегистрировано 69 квартир. С мая 2018 года гос регистрация права собственности на объект по данному адресу начала проводится с адресом Рихтера, 2В.

Таким образом, адрес построенного дома не соответствует тому, который был указан для реконструкции. Госрегистраторы КП «Регистрационная служба Одесской области» и КП «АГЕНЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ» зарегистрировали право собственности на все указанные объекты с нарушением Земельного кодекса Украины (ст 91,143,211) и классификации видов целевого назначения земель.

Таким образом, владельцы жилья опять «прокинуты».

История 3

Еще одним примером мошенничества Приваловой и Кургана является покупка в ноябре 2016 года ООО «Трансбуд-Проектом» нежилого помещения площадью 998,3 м. кв по адресу г. Одесса, Фонтанская дорога, 118 /2.

В дальнейшем только на основании вывода БТИ относительно технических возможностей разделения объекта (№1507 от 3 апреля 2017 года) без наличия декларации про готовность объекта про ввод в эксплуатацию, это помещение не законно разделено на 26 квартир и 1 нежилое помещение.

В дальнейшем, данные объекты легализовали через продажу помещений третьим лицам, и 24 договора покупки-продажи были заверены частным нотариусом Одесского округа – Еленой Ярош.

История 4

В июле 2018 года государственному регистратору КП «АГЕНЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ» Кравец О.В. было подано заявление от члена гаражного кооператива (№29048043) про госрегистрацию права части совместной собственности на сооружение – гараж по улице Балковская, 143-а.

Кравец зарегистрировала данный объект (площадью 254,1 м.кв.) и открыла в реестре соответствующий раздел.

После чего регистратору Кравец О.В. и Дунай Х.Б. были поданы заявления о гос регистрации права собственности от остальных совладельцев «гаража», которые также были удовлетворены.

Согласно поданного тех паспорта, все гаражи находятся отдельно друг от друга на открытом пространстве и не могут быть внутренним помещением одного здания.

Таким образом, открытие раздела, и регистрация прав собственности осуществилось без документа, который заверяет принятие в эксплуатацию законченного объекта и документа, который присваивает объекту недвижимого имущества адрес.

В сентябре 2018 года КП «АГЕНЦІЯ ДЕРЖАВНОЇ РЕЄСТРАЦІЇ» (в лице Кравец О.В.) на основании заявлений совладельцев «гаража», регистратор открывает 14 новых разделов. В связи с выделением всех совладельцев в отдельные разделы, произошло деление раздела №1634994651101 на дополнительные 13 отдельных площадей.

Деление нежилого помещения-гаража и создание новых 14 отдельных «гаражей» полностью противоречат Порядку 1127, поскольку регистрация права собственности произошло без наличия договора про деление совместного имущества, договора про выделение в натуральной доли из общего имущества, либо по решению суда.

Это всего лишь несколько примеров деятельности «черных регистораторов», которые под крышей Минюста могут превратить полуразрушенную хибару в многоквартирный дом. Или одно помещение с юридическим адресом – в 14 отдельно-стоящих гаражей.

И неплохо на этом заработать.

Несмотря на довольно скромную декларацию, Привалова вместе со своим «мужем» ведет довольно таки роскошный образ жизни: передвигается на автомобиле Порше и любит отдыхать в отдаленных уголках планеты.

... Павел
Петренко
Министр юстиции Украины 8 новостей
Вывести на печать

читайте также
новые досье
19 апреля 2019 | 10:39
Збережи Україну! Від мене 0 561