Это биозащита, а не рабочая одежда - МОЗ о скандальной закупке медкостюмов

  • 24 апреля 2020, 11:47
  • 1290

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал манипуляцией информацию о закупке его ведомством костюмов для медиков по завышенной цене и объяснил, что это костюмы биологической защиты, а не рабочая одежда. Об чиновник заявил в эфире телеканала "Украина 24" в пятницу, 24 апреля, передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на ВЕСТИ.

"Закупка костюмов для медиков - нет никакого завышения (цены). Сравнивают костюмы биологической защиты и костюм, который имеет название "рабочая одежда", - отметил министр.

Степанов объяснил, что министерство закупало костюмы биологической защиты, а не рабочую одежду. "Говорить о том, что были завышенные цены – банальная манипуляция, которая не имеет ничего общего с реальностью", - подчеркнул он.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины вспыхнул скандал из-за закупки в Китае костюмов биологической защиты для медиков и отмененного тендера на их пошив в Украине.

Накануне народный депутат от партии "Голос" Александра Устинова обнародовала информацию о закупке Минздравом средств индивидуальной защиты для врачей по цене 488 грн за одноразовый костюм. При том, что украинские производители готовы были поставить костюмы по 245 грн за штуку, а международные организации закупают по $12 за штуку.

По состоянию на 09:30 пятницы, 24 апреля, в Украине лабораторно подтверждено 7647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Covid-19 обнаружили в 24 областях и Киеве За прошедшие сутки в стране было зафиксировано 477 новых случаев заболевания. Известно о 193 летальных исходах от коронавируса, 601 человек выздоровел.

Тем временем в мире насчитывалось 2 731 482 инфицированных коронавирусом Covid-2019, число жертв достигло отметки 191 090, еще более 751 тысячи человек выздоровели.

Подробнее о распространении коронавируса - в инфографике

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Степанов
Заявление
Медкостюмы
Закупка
Скандал