Чья бы корова мычала. Порошенко обвинил Зеленского в международных преступлениях

  • 4 октября 2021, 18:15
  • 2800

Лидер партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петр Порошенко заявил сегодня, что Украина как государство оказалась под ударом из-за «коррупционных преступлений» действующего президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал во время выступления на согласительном совете парламента, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

«Я в шоке, что представители монобольшинства даже не вспомнили о том, о чем сегодня говорит весь мир. Говорить сегодня надо о преступлениях, о международных преступлениях высшего руководства государства и лично Владимира Зеленского.

К сожалению, теперь под ударом оказалось государство Украина… Когда из-за действий президента Зеленского Украина фигурирует в мире как государство, лидер которой причастен к глобальной коррупции, к отмыванию украденных в Украине денег совместно со своим бизнес-партнером г-ном Коломойским…

Мы сегодня ярко видим, что последнее место, где об этом можно говорить, — парламент. Нам еще руководство монобольшинства пытается и здесь закрыть рот …

Речь идет о том, что совместно с Коломойским $ 40 млн было украдено.

Зеленский не является Голобородько, и об этом было известно еще с 2019 года. Это не расследовалось, поскольку на сегодня высшее политическое руководство связано с СБУ, которое имеет конфликт интересов и совместно участвовало в этих преступлениях; и с другими 100% своими руководителями правоохранительных органов. Я твердо убежден, что это недопустимо», — отметил Порошенко.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко оппонировал Порошенко на брифинге после заседания согласительного совета. Он напомнил экс-президенту о его оффшорах и расследовании «Панамаликс».

Что касается свежего журналистского расследования, базирующегося на так называемых Pandora Papers и рассказывающего о бизнесе Квартала в 2012 году, Корниенко заявил, что тогда многие бизнесы работали с оффшорами, это было не запрещено. По словам лидера партии СН, Порошенко на тот момент работал министром экономики и, мол, из-за тотальной коррупции белый бизнес начал искать защиты в иностранных юрисдикциях.

«В своих пылких речах о свежих оффшорных расследованиях Петр Алексеевич не должен забывать о Панамаликс пятилетней давности, где мы увидели много интересной информации о его оффшорах.

Конечно, сейчас приближенные к Порошенко эксперты и блогеры попробуют объяснить, что есть два разных виды оффшоров.

Первые — хорошие, «патриотические», которые помогают гетманам развивать страну. Вторые — плохие, «зеленые» оффшоры, с помощью которых невежды якобы прячут свои доходы», — спрогнозировал Корниенко.

***

Конечно, никаких оправданий Зеленскому нет и быть не может. Однако, как говорится, чья бы корова мычала, а главный ПЕС молчал…

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Порошенко
Выступление
Зеленский
Обвинения