Арахамия и Разумков высказались относительно Трухина

  • 7 сентября 2021, 8:23
  • 2470

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что любая реакция фракции на ДТП с участием их коллеги Александра Трухина может расцениваться как вмешательство или давление на расследование, там ждут заключения экспертиз относительно того, кто именно был за рулем.

Об этом Арахамия сказал на брифинге после съезда партии «Слуга народа», об этом рассказывает polygraf.net со ссылкой на Украинская Правда.

«ГБР сейчас ищет всех свидетелей, они запросили там камеры, видеорегистраторы, анализ ДНК и так далее. То есть когда будут эти экспертизы, тогда мы вместе с вами сможем увидеть что случилось, кто там виноват.

Потому что сейчас любая наша реакция может быть воспринята или как попытка защищать господина Трухина, или попытка наоборот нападать, или какой-то прессинг на следствие. Мы не хотим никакого влияния на следственный процесс, пусть это будет полностью объективное расследование», — сообщил глава фракции.

Арахамия говорит, что информацию о ДТП фракция узнает из новостей. Сам Трухин не комментирует ситуацию по семейным делам, которыми сейчас занят. Лидер «слуг» напомнил, что одни свидетели ДТП говорят, что за рулем был нардеп, а другие это отрицают, поэтому во фракции ждут результатов расследования.

. . .

А вот спикер украинского парламента Дмитрий Разумков удивлен тем, что нардеп от «Слуги народа» Александр Трухин отмалчивается по ситуации с ДТП с его участием и ожидает, когда правоохранители публично скажут, кто был за рулем, ведь проверить это несложно.

Об этом Разумков заявил в эфире «Украина 24».

«Здесь должен быть абсолютно открытый процесс. У нас с вами камеры, их достаточно на трассе. Давайте поднимем, посмотрим, кто был за рулем. Это снимет вопросы. Если есть анализы на состояние здоровья, то мы должны их знать. Потому что это публичная сторона процесса.

Проверить, кто был за рулем той машины – не является большой проблемой. Есть не только камеры, насколько я посмотрел, там достаточно серьезные повреждения на машине, то я уверен что там остались и другие следы, которые помогут ответить на то, кто именно находился за рулем», — подчеркнул спикер.

Он рассказал, что после событий не видел Трухина. Разумков надеется его увидеть в Раде.

Спикер также считает, что правильной реакции на ситуацию было бы заявление Трухина, где бы он сказал точно, был ли за рулем, был ли рядом, в каком состоянии находился. Таким образом нардеп мог бы снять все вопросы, поскольку такое поведение бросает тень на всю фракцию и власть в целом.

«Потому что сегодня это выглядит, ну мягко говоря, странно. Когда человек находится непонятно где. Даже если этого всего не было, то доказать обратное будет очень трудно сейчас. Будут говорить, что это представитель власти, а его отмазывают.

Поэтому для меня это странно. Такое поведение, когда мы говорим о публичности, открытости. Сегодня средств для донесения информации более чем достаточно», — пояснил Разумков.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Арахамия
Разумков
Трухин
Авария
Мнение