Андрей Ермак продает должности чиновникам, находящимся под следствием. Лебедко, Худар

  • 14 января 2021, 13:40
  • 1410

Телеграмм-канал «Очки Баканова» пишет о том, что Офис Президента, а конкретно, Андрей Ермак в срочном порядке продает должности. Везде. В том числе и в ДФС. И часто «кидает» тех, кто купил у него должность. Передает polygraf.net со ссылкой на ОРД.

«Не успели взяточника Сергея Лебедко назначить и.о. Начальник Офиса крупных налогоплательщиков ДФС. Не успел он расчехлить барсетку и чемоданы в ожидании «щедрыя и богатыя» крупных налогоплательщиков. Как поднялся шум по поводу не закрытого уголовного производства в отношении Лебедко. Когда он был взят с поличным на взятке в 66 миллионов гривен. Как бы, не секрет. Особенно, для Андрея Ермака, который, собственно и поставил Лебедко на новую должность за хорошие деньги. Однако, шум в прессе Ермаку очень не понравился и он настойчиво «порекомендовал» Лебедко уйти с должности по собственному желанию. На вопрос Лебедко, «а как же бабки», Ермак ответил, что мол, шум пройдет и назначим на более высокую должность. А бабки – то такое. Лебедко в один момент «понял все», обрел просветление и ушел с должности, не побыв на ней и недели. Вывод. Ермак – реальный гуру, дарующий просветление за небольшие, в сущности бабки.

Тем временем продажа должностей в ДПС в самом разгаре. Некоего Станислава Худара назначили заместителем начальника ДПС в Херсонской области. Худар – личность известная. Худар активно работал «по площадкам» еще при Клименко. По службе его продвигали уже при новой власти Верланов и Криган. Было, естественно, и уголовное производство в отношении Хударя. Худар покрывал членов огранизованной преступной группировки, которая занималась незаконной конвертацией денег с помощью зерновых культур, которые отправляли на экспорт.

По данным следствия, Худар, используя служебное положение, решал вопросы по разблокировке налоговых накладных. В частности, он давал указания членам ОПГ по кадровым, финансовым и юридическим вопросам. Следствие также считает, что он решал вопрос о «взаимодействии» с правоохранительными органами и консультировал фиктивных руководителей по вопросам предоставления объяснений сотрудникам таких органов. Таким образом, по факту Худару вменяли лоббирование интересов подконтрольных компаний. Однако, уголовное производство отнюдь не помешало Офису Президента взять деньги за назначение. Так что, Худар и далее будет «решать вопросы» чемоданами. А вскоре, надо полагать, в тему вернутся и Верланов с Крыганом.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал"чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.​​​

Теги
Ермак
Должности
Продажа