Зеленский выбирает нового премьера из двух негодяев — Хорошковского и Тигипко, — источники

  • 26 февраля 2020, 11:18
  • 4728

Слухи о возможной отставке премьера Украины Алексея Гончарука, кресло под которым качается уже месяц, становятся все более настойчивыми. Уже идет обсуждение кандидатур, которые могут его заменить.

Об этом передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на "Экономике от Пророка".

По поводу того, что экс-вице-премьер времен Януковича Сергей Тигипко может стать премьером вместо Гончарука, сегодня много говорят и пишут СМИ.

https://images.unian.net/photos/2012_03/1332004736.jpg

Тема отставки премьера действительно все сильнее овладевает мыслями президента страны Владимира Зеленского.

Однако среди кандидатов на главу правительства идёт постоянная ротация. Если ещё недавно рассматривались в качестве основных вариантов Юрий Витренко из «Нафтогаза», замглавы АП Юлия Ковалив и экс-глава Нефтегаза Олег Дубина, то сейчас их задвинули и на первые места вышло два хорошо известных человека.

Один из них — действительно Сергей Тигипко.

Второй — Валерий Хорошковский, то есть ещё один экс-вице-премьер времён Януковича. Давний знакомый Зеленского, с которым он поссорился в 2012 году, но теперь помирился.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/ku2Rv7HFAJIoq1SyuMMJtJG-mxh5tXg9pOwwFvcQeAAw65apdiLqI5PuyaWRr3pjrSWtceZjXXmsWEhC6e5Xnwz_eKMz3IqUGaKd4DqlvyKQSw

Хорошковский уже давно крутится при дворе «короля Зе», входит в тему таможни и СБУ, а теперь, теоретически, может взлететь и на пост премьера.

Впрочем, обоих этих кандидатов (и Тигипко, и Хорошковского) роднит одно — их уж точно нельзя отнести к «новым лицам».

Похоже, что Зеленский от этих «новых лиц» уже предельно устал. Хочется какой-то солидности, стабильности и эффективности, пишет издание.

Информацию о том, что Зеленский рассматривает Тигипко на пост премьер-министра, подтвердила вчера вечером и УП — со ссылкой на источники в Офисе президента и Кабинете министров.

Источники издания на прошлой неделе видели Тигипко в Офисе президента.

По данным УП, обсуждалась должность вице-премьера по вопросам экономики и промышленности.

В то же время, высокопоставленные источники издания в Кабмине отметили, что кандидатуру Тигипко обсуждают и как альтернативу действующему премьеру. Однако, на сегодняшний день, в ОПУ еще не приняли решение сменить Гончарука.

По информации Kyiv Post, переговоры с Тигипко продолжаются.

О появлении же одиозного Хорошковского «при дворе» Зеленского писалось уже давно:

Ну и если Зеленский действительно выберет на пост главы правительства кого-то из упомянутых уродов, то чем он тогда будет отличаться от своих «папередников» — Порошенко и Януковича?.. Тем более, что он сохранил на своей должности мерзавца Авакова?..

Это риторический вопрос…

Теги
Премьер
Слухи
Зеленский
Хорошковский
Тигипко
Сергей