Вернуться на главную

Польша наносит сокрушительный удар по идеологии лидеров Майдана

02-02-2018, 08:08 | 22280 0
Польша наносит сокрушительный удар по идеологии лидеров Майдана

Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял поправки к закону об Институте национальной памяти, которые устанавливают уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах. Предусмотрено также уголовное наказание за публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что принятый закон не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что решение польского парламента направлено не на дискуссию относительно исторической правды, а «на формирование исторической мифологии».

Представитель израильского МИД Эммануэль Нахшон заявил, что Израиль выступает категорически против принятия закона.

Польское издание Onet со ссылкой на источник сообщило, что Израиль из-за этого отзовет из Польши своего посла Анну Азари.

А вот что думают об этом украинские политики:

Источник: https://elise.com.ua

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2133