Вернуться на главную

Министр Бородянский полностью профнепригоден, весь его функционал заключается в получении откатов - нардеп

12-02-2020, 12:44 | 3139 0
Министр Бородянский полностью профнепригоден, весь его функционал заключается в получении откатов - нардеп

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что законы Владимира Бородянского о дезинформации, Александра Ткаченко о медиа - это два закона из одной корзинки, призванные, по сути, не просто возвести в степень куба диктаторские законы 16 января, но в принципе полностью взять под контроль СМИ, блогеров, Telegram-каналы - все.

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на 112.ua.

Он отметил, что эти законы никогда не заработают.

"Взять под контроль все, под эгидой, как это обычно у нас происходит. Гибридная война, агенты Кремля... мы должны знать, кто стоит за каждым конкретным Telegram-каналом или телеканалом NEWSONE, например. Вот этим занимаются наши медиаменеджеры. Оно никогда не будет работать. Мы можем с вами это обсуждать, оценивать степень идиотизма обеих этих инициатив, но они никогда не заработают по одной простой причине: люди, которые это пишут, даже не представляют, как работают Telegram-каналы. Что это, как там обеспечивается приватность, кто вообще осуществляет доступ к этим Telegram-каналам в Telegram LLC в Лондоне. Мне хватило одного, что для раскрытия Telegram-каналов они будут судиться в Лондоне с компанией Telegram, чтобы раскрыть, являюсь ли я бенефициаром канала DubinskyPro, своего, или не являюсь, и запретить мне его вести. Высокий суд Лондона за десятки миллионов фунтов будет искать Сашу Дубинского, чтобы узнать, это таки он или не он? Ни один прокурор это не подпишет, потому что это такая же тюрьма, как и передать "Укрзализныцю" Deutsche Bahn. Это все нерабочая история", - сказал Дубинский.

По словам нардепа, Бородянский не понимает, что будет, если этот закон примут.

"Я лично с г-м Бородянским не знаком. Версий у меня две. Первая версия: он полностью профнепригоден, и потому, как "дай дураку – он руки порежет и разобьет". Либо весь его функционал заключался не в тедеменджменте, а в получении откатов, либо в управлении финансовыми потоками. Он не понимает, как это работает вообще. Потому что из того, что написано в законе о дезинформации, он не понимает, как работает этот рынок. Он не понимает внутренних связей в этом рынке. И что будет, если они этот закон примут. Я имел опыт общения с авторами этих законов, которые мы сейчас обсуждаем. Я им говорил: мне очень нравится, что вы их принимаете, вы молодцы. Потому что после такого идиотизма, который вы собираетесь протолкнуть в ВР, мало того, что вы полностью зашкваритесь и ваш имидж будет умножен на ноль, но самое главное, что вся аудитория людей, которая не знала о Telegram-каналах, не смотрела YouTub... У нас же самое важное – запрещенное. Запрещенка пользуется популярностью. Проблемы телеканала NEWSONE – все бегут смотреть, что ж там на NEWSONE. Проблемы условно у ZIK – все туда. Проблемы на "плюсах", обыски, все бегут смотреть, что ж там происходит. Запретят Telegram – все будут в Telegram или в YouTub. Мне класс – ко мне вся ваша аудитория, которую вы потеряете, придет, а вы вашей попыткой выхолостить и создать правильных и неправильных журналистов, будете газету "Правда" создавать. Только, когда была газета "Правда", не было альтернативы. А вы будете создавать "Правду", бороться с альтернативой и создавать сюда приток внимания аудитории. И я вам благодарен", - подчеркнул Дубинский.

Источник: https://112.ua/

Вывести на печать
читайте также
новые досье