В "Слуге народа" предложили обложить налогами интернет-покупки украинцев

  • 29 января 2020, 10:49
  • 1350

Верховной Раде предложили обложить налогом на добавочную стоимость онлайн-сервисы и соцсети. Инициативу разработал депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Верховной Рады. Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на СТРАНУ.

Так, законопроектом предлагается ввести налог на добавочную стоимость для всех поставщиков электронных услуг. Согласно законопроекту, это касается сервисов поставки изображений, текстов, фотографий, электронных книг и журналов, сервисов поставки видео по запросу, игр, азартных игры, включая поставки услуг по участию в таких играх, сервисов для доступа к информационным, коммерческим, образовательным и развлекательным электронным ресурсам, сервисов облачного хранения данных и других.

Таким образом, в случае принятия законопроекта налогом будут обложены такие компании как Google, YouTube, Facebook, Apple, Microsoft, Adobe, Netflix, сервис бронирования жилья вроде Booking.com и многие другие. В конечном итоге это бремя ложится на плечи украинцев, которые и будут платить новый налог во время покупки услуг на этих сервисах.

Скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Скриншот: w1.c1.rada.gov.ua

Ранее сообщалось, что власти готовят налог на YouTube, регистрацию блогеров и блокировку домена UA.

Теги
Налоги
Покупки
Интернет
Законопроект
Народа
Слуги
Депутаты