"Появление ПЦУ раскололо общество". Филарет раскритиковал объединительный собор годичной давности

  • 16 декабря 2019, 11:49
  • 667

Патриарх Украинской православной церкви (КП) Филарет обвинил предстоятеля Православной церкви Украины Епифания в намерении присвоить недвижимость церкви Киевского патриархата. Об этом священнослужитель заявил на пресс-конференциию.

Передает Полиграф.НЕТ со ссылкой на СТРАНУ.

"Митрополит Епифаний так рьяно борется за уничтожение Киевского патриархата. Ему нужен не Киевский патриархат, а недвижимость. Поэтому он хочет забрать недвижимость Киевского патриархата, а эта недвижимость есть по всей Украине", - сказал Филарет.

По его словам, 20 декабря 2019 года состоится организованный прихожанами форум в защиту Киевского патриархата.

Филарет также заявил, что Министерство культуры, молодежи и спорта незаконно ликвидировало регистрацию УПЦ (КП), как юридического лица. Поэтому он собирается обратиться к представителям миссий ОБСЕ и ООН по правам человека за помощью в возвращении регистрации и сохранении УПЦ (КП).

По мнению Филарета, Киевский патриархат - это единственная независимая церковь в Украине, поэтому ее нужно поддержать. Он также добавил, что результаты объединяющего собора 15 декабря 2018 года являются негативными, поскольку появление Православной церкви Украины еще больше раскололо общество.

Теги
Раскол
Общество
УПЦ
ПЦУ
Филарет
Патриарх