Вернуться на главную

Всплывет ли в СБУ «непотопляемый» при любой власти Анатолий Матиос?

28-08-2019, 10:39 | 4046 0
Всплывет ли в СБУ «непотопляемый» при любой власти Анатолий Матиос?

Когда-то я уже писал о том, что новоназначенного в СБУ Ивана Баканова в ближайшие дни после назначения весьма технично взял под контроль Анатолий Матиос. Использовав, как повод познакомиться, совершенно надуманную историю с румынским видео-роликом. К сожалению, это у него получилось. Как оказалось, за это время Матиос весьма улучшил свои позиции в деле «оккупации» Баканова и надеется, для начала, уговорить Ивана Геннадьевича продлить себе контракт в СБУ, который заканчивается в начале сентября. Но это лишь задача минимум.

Задача максимум на ближайшее время для Матиоса – получить хорошую должность в СБУ. Желательно – первого зампреда и начальника Главка «К». Потому что из прокуратуры Анатолия Васильевича стопроцентно погонят, а может и военную прокуратуру заодно ликвидируют.

К сожалению, по нашим данным, Баканов совершенно не осознает того, что Матиос в качестве «вергилия» в «сумрачном лесу» СБУ – это роковая ошибка. А, судя по тому, что Матиос уже является советником Баканова – ошибка уже совершена.

Все мы прекрасно знаем, что в Анатолии Васильевиче, как и в Нероне, умер великий актер. И «развести на доверие» он может любого малознакомого человека. Со знакомыми уже сложнее. Потому что очень скоро любому становится очевидным, что основные таланты Матиоса – это улучшение собственного материального благополучия и изощренный самопиар по любому поводу.

Вот хоть последний случай. Когда люди Василия Писного, по кличке «Антибиотик» упустили израильского наркоторговца. Матиос тут же отрапортовал, что упустивших уже допрашивает военная прокуратура. Причем, с таким апломбом отрапортовал, как-будто он и наркоторговца поймал и людей своего приятеля Писного. Вот только, люди Писного, похоже, отделаются «полиграфом» и эпическая история забудется.

Если же говорить о профессионализме… Случай, после которого у Матиоса появилась кличка «Толя — тепловизор» – весьма показателен. В смысле умения совершенно бессовестно врать даже по вопросу, о котором зеленого понятия не имеешь.

Но суть не в этом. Для того, чтобы составить себе реальное представление об Анатолии Матиосе, стоило бы расспросить тех, кто с ним работал. Хоть в том же Главке «К», во львовской или одесской управе. Доброго слова не скажет никто. Использование чужих наработок, присваивание чужих успехов, манипуляции и подставы. И все это на фоне откровенного «зарабатывания» на всем, на чем только можно. И вот сейчас миллионер-военный прокурор жаждет вернуться в СБУ. Ну ведь понятно же, что не для того, чтобы бороться с коррупцией или обеспечивать нацбезопасность. А для того, чтобы вместе со своим приятелем Писным обогащаться и лепить очередную «липу» для пиара.

Кроме того, Баканову следовало бы знать, что Матиос – не менее токсичная фигура, чем Порошенко. И вопросы к нему уже возникли. Пока что от жертв его «коммерческих» наездов. К примеру, по «спиртовому делу Лабутина», по делам Коцюб, которые несколько раз выкупали свою свободу. По делу Денисюка, с которого откровенно вымогали миллионы за свободу. По делам остальных налоговиков. В том числе и по делу умершего в ходе «вертолетного дела» в возрасте 41-го года Алексея Ярошенко. Вот что писал по этому поводу адвокат покойного Юрий Иващенко: «Матиос заигрался. В деле налоговиков первая смерть. По сути, убили фигуранта дела — Алексея Ярошенко. Его довели до сердечного приступа. Всего 41 год. В деле нет перспективы, поскольку нет доказательств. Поэтому в ход идёт самая грязь, которая может быть. Гореть тебе начальник в аду. Должность главы ДБР того стоит?” Иващенко со ссылкой на близких Ярошенко уверяет, что на экс-налоговика “жестко давили с военной прокуратуры, склоняли к сделке со следствием, угрожали уголовным наказаниями ему и его семье”. “Они убеждены, что сердечный приступ стал следствием нечеловеческого давления военной прокуратуры”, — заявил адвокат.

Кстати, Баканову стоило бы задуматься, а почему военная прокуратура в период Матиоса расследовала все подряд, совсем даже не военные темы? Но всегда – особо «жирные». Отговорка, что расследовали потому, что больше было некому – это несерьезно. На самом деле, при Матиосе военная прокуратура стала передовым отрядом вымогательства и беспредела. И вряд ли эту заразу стоит переносить в СБУ. Там и так Петрова с Покладом хватает. Тоже, кстати, граждан, которых Матиос изначально активно «пользовал».

Будет весьма печально, если и Баканов пополнит ряды людей, которыми Матиос искусно манипулировал в своих интересах.

P.S.Кстати, Ивану Геннадьевичу не стоит удивляться, если Матиос в ближайшее время раскроет, к примеру, “покушение” на Баканова. В таких “спецоперациях” Матиос такой же большой спец как и Гелетей. 

Источник: https://ord-ua.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2128