Вернуться на главную

Одесский депутат-сепаратист Киссе намерен снова прорваться в Верховную Раду

23-06-2019, 17:17 | 11150 0
Одесский депутат-сепаратист Киссе намерен снова прорваться в Верховную Раду

Возможно, вы уже слышали раньше о политиках-сепаратистах, которые смогли достаточно долго и вполне успешно занимать высокие политические должности в нашей стране.

Как показывает практика, именно во времена тяжелых потрясений на свет все чаще вылезают авантюристы, жулики и охотники за удачей, которые хотят воспользоваться нестабильной ситуацией в стране ради собственной выгоды.

Об одном из таких украинских политиков мы и расскажем вам сегодня. О политике, который в самый сложный период для Украины (разгар войны 2014-2015 годов), имел план по отделению ее части и формировании так называемой «народной республики» по типу ЛНР-ДНР.

Антон Иванович Киссе начал свою политическую карьеру еще в 1990 году, когда впервые был избран депутатом Одесской областной рады. Начиная с 1998 по 2004 год Киссе занимал должность депутата Одесской городской рады.  Уже в 2004 году Антон Киссе становится депутатом Верховной Рады Украины от партии «Відродження». Начиная с 2007 года и вплоть до 2012 Киссе опять занимает должность депутата Одесской областной рады, а также состоит в «Партии регионов». Начиная с 2012 года Антон Киссе является депутатом Верховной рады, состоит в политической партии «Наш Край» (куратором партии был замглавы администрации Порошенко - Филатов).

В Одесской области Киссе имеет репутацию «депутата-решалы» уже достаточно давно. Однако настоящая всеукраинская слава пришла к Антону Ивановичу уже в связи с его избирательной кампанией 2011-2012 годов, которая прошла под лозунгом «за права жителей Бессарабии». Говоря о «жителях Бессарабии» Киссе делал немалую ставку на этнических болгар, которые достаточно компактно проживают в некоторых регионах Одесской области.

Не случайно также предприимчивый Киссе уже достаточно давно является президентом Ассоциации болгар Украины. В 2015 году именно эту организацию связывали с региональным сепаратистским движением «Народная Рада Бессарабии» (НРБ), члены которого неприкрыто выражали намерения создания «Бессарабской народной республики».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Нардеп Киссе стал одним из главных сепаратистов, обустроившихся в парламенте

Также Киссе абсолютно неприкрыто подыгрывал пророссийски-настроенным гражданам региона не единожды заявив с предвыборной трибуны о том, что он активно поддерживает пророссийский курс Украины. На вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией Киссе ответил: «лично я полностью интегрирован в сторону России». Следует отметить, что все эти, мягко сказать, неоднозначные политические позиции Антон Иванович без малейших зазрений совести постулировал в разгар войны на востоке страны.

Непосредственную связь между «НРБ» и Киссе установить не так уже и сложно, поскольку одним из организаторов сепаратистского движения является одиозный журналист Артем Бузила, главный редактор Интернет-ресурса «Топор», принадлежащего самому Киссе. Также журналист активно поддерживал Киссе в ходе предвыборной кампании 2012 года.

И вот, в 2015 году, во время страшной войны на востоке, Киссе решил, что он может отделить Бессарабию от Одесской области и создать свою собственную республику, где он станет главой. По видимому, лавры Захарченко и «Мотороллы» не давали ему покоя.

Эти все планы были успешно рассекречены Службой Безопасности Украины. По словам сотрудников СБУ, организация планировала подрыв мостов соединяющих Бессарабию с остальной территорией Украины. Сразу после диверсии, планировалось организовать вторжение войск с территории Приднестровской республики.

В апреле 2015 года Бузила вместе с другими членами НРБ были задержаны Службой безопасности Украины по подозрению в сепаратизме.

Бузила дал признательные показания и через полтора года был отпущен. Сразу после освобождения из под стражи Бузила бежал из Украины в Москву, чем не преминул похвастаться на свой странице в Facebook. Впрочем, в соц. сетях журналиста мы также сможем найти большое количество совместных снимков с самыми одиозными сепаратистами, и украинофобами которыми, судя по подписям, Бузила очень сильно гордится. Также иногда Артема Бузилу можно увидеть на прямых эфирах политических ток-шоу на канале Россия-1, где журналист имеет, возможность без малейших опасений делится своими взглядами с российскими телезрителями.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Антон Киссе: как физрук стал болгарским бароном Бессарабии

По слухам в Одессе, Киссе даже не пытался помочь Бузиле выйти на свободу.

О сепаратистских взглядах Киссе в то время также открыто заявлял бывший глава Одесской области Игорь Палица. Вскоре после инцидента с задержанием членов НРБ, Палица сделал на своей странице в Facebook пост, в котором утверждал что проект партии Киссе «Наш Край» был согласован с лицами из Администрации Президента. Также, по словам Палицы, на мера Одессы Геннадия Труханова осуществлялось давление лицами из АП для того чтобы заставить Труханова вступить в партию «Наш Край». Таким образом, по состоянию на 2015 год, проекты Киссе активно поддерживались со стороны АП Порошенко.

Как мы и говорили, в отличие от своего подопечного, Киссе избежал задержания в ходе расследования инцидента. В то время, Антона Киссе спас статус народного избранника и депутатская неприкосновенность. По словам бывшего, главы СБУ Василя Грицака, во главе НРБ и всего плана по отделению Бессарабии стоял «действующий депутат Верховной Рады». Тут речь идет как раз об Антоне Киссе.

Напомним, что Антон Киссе сумел избраться в Раду именно как депутат от округа №142 (Арцизский, Тарутинский, Болградский, Саратский районы), который, собственно, и именуется Бессарабией.

Таким образом, потеря депутатского мандата может обернуться для Киссе немедленным арестом. По нашей информации, в СБУ лежит готовое дело за сепаратизм, которое будет возобновлено, как только Киссе потеряет депутатскую неприкосновенность.

Патриотические организации и журналисты планируют обратиться в ближайшее время к и.о. главы СБУ Украины - Баканову, с просьбой немедленно начать справедливое расследование этого дела. Как известно, за такие страшные преступления нет сроков давности.

На данный момент Антон Киссе уже активно готовится к грядущим парламентским выборам и пытается «отмыть» свою репутацию. Смогут ли соратники из партии «Наш Край» или же бывшие друзья из  администрации Порошенко помочь Киссе снова получить место в парламенте или же посчитают, что Киссе уже сам дискредитировал себя и махнут на него рукой?

Так же махнут, как когда то Антон Иванович махнул рукой на главного редактора своего издания…

Об этом мы узнаем уже достаточно скоро.

Оксана Гаврилова - Полиграф.НЕТ

... Антон
Киссе
Народный депутат Украины VIII созыва 13 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 593