Вернуться на главную

"Ты должен быть своим человеком" - главу пресс-службы ГБР уволили из-за Портнова

27-05-2019, 13:25 | 3110 0

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил главу пресс-службы ГБР из-за публикации на сайте и фейсбуке Бюро новости о регистрации уголовного производства по заявлению экс-главы Администрации президента, юриста Андрея Портнова по фактам возможной государственной измены первых лиц государства.

В заявлении шла речь о превышении служебных полномочийво время событий 25 ноября 2018 года, связанных сосуществлением перехода корабельной группой ВМС ВСУкраины из Черного в Азовское моря в районе Керченского пролива. К слову, это уже не первое заявление Портнова о злоупотреблениях первых лиц страны и в частности экс-президента Петра Порошенко.

О перестановке кадров в пресс-службе ГБР, сообщила в своем фейсбуке одна из сотрудниц службы Ирина Винокурова. "Я долго думала: стоит об этом писать или нет. Но убеждена, что молчать не имею права. Сегодня Директор ГБР Роман Труба изменил нам и.о. руководителя пресс-службы. Изменил из-за публикации на сайте и фейсбук-странице новости о регистрацией производства по заявлению Портнова", - написала она.

Сотрудница пресс-службы отметила, что информационное сообщение было подготовлено и согласовано со следствием с соблюдением всех юридических нюансов. "Бесспорно, это общественно важная информация, потому что журналисты обрывали телефоны пресс-службы весь день. К сожалению, это уже не первый случай цензуры, связан именно с производствами, где упоминаются громкие фамилии. Роман Труба мотивировал решение сменить руководителя так: "Ты должен был стать человеком Директора ... то есть ... профессионалом! Тебе давался такой шанс! Такой шанс! ", - рассказала она. 

По слова Винокуровой, 27 мая назначили нового и.о. начальника пресс-службы ГБР, но не опытного пресс-секретаря, а дизайнера. "Ну как нового... Полтора месяца назад мы всей пресс-службой добились, чтобы директор его снял. Из-за отсутствия образования, надлежащего опыта, абсолютную некомпетентность и как следствие - неумение найти общий язык с коллективом", - добавила она.

Также Винокурова отметила, что назначен новый руководитель пресс-службы "по странному стечению обстоятельств". "Он бывший помощник народного депутата от "Народного фронта" Александра Кодолы. Он, наверное, в отличие от своего предшественника, "человек Директора". Чувствую, что дальше еще полетят головы тех, кто "не стал человеком Директора". И скорее всего, это будут те, кто и голову имеет, и человеком остается несмотря на все", - заявила госслужащая.

Подытоживая свое заявление, Винокурова подчеркнула, что согласно Закону Украины о "Государственном бюро расследований", кадровые вопросы Директор должен согласовывать с первым заместителем и заместителем. А и.о. руководителя подразделения, согласно закону, назначается старший по возрасту служащий подразделения. "Назначен и.о. - не старше по возрасту. О "быть человеком директора", как основной критерий при назначении, в законе ничего не написано", - добавила она.

Ты должен быть своим человеком - главу пресс-службы ГБР уволили из-за Портнова - фото 2

 

Ты должен быть своим человеком - главу пресс-службы ГБР уволили из-за Портнова - фото 4

Ты должен быть своим человеком - главу пресс-службы ГБР уволили из-за Портнова - фото 5

Напомним, бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, в пятницу, 24 мая зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко.

... Роман
Труба
Директор Государственного Бюро Расследований 2 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 533