Вернуться на главную

Земеститель генпрокурора Стрижевская пытается "замять" дело активиста-убийцы Стерненко

04-05-2019, 15:15 | 7983 0
Земеститель генпрокурора Стрижевская пытается

Заместитель Генерального прокурора Анжела Стрижевская замяла дело активиста, бывшего главы одесского областного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко, по совместительству являющегося обыкновенным убийцей.

Сергей Стерненко неоднократно проходил подозреваемым в таких преступлениях, как похищение человека, незаконное хранение оружия, разбой, крышевание наркоторговли и так далее. Самое тяжкое, что он совершил, – убийство ни в чем не повинного человека. Активист просто-напросто догнал мужчину, вспорол ему живот и снимал на камеру, как тот умирает.

Подробнее про это убийство читайте в нашей статье - Догнал и добил. Как бывший глава одесского "Правого сектора" зарезал человека. Реконструкция

Сергей Стерненко

Понес ли Сергей Стерненко наказание хоть за что-то? Конечно же, нет. Постепенно уходящая в Лету власть решила отмазать горе-активиста, чтобы заполучить в свой арсенал человека, готового пойти на любое преступление для президентской вертикали. В свое время одно из дел в отношении Сергея Стерненко  почему-то вдруг забрали из Одессы в Киев, и Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что провел с ним что-то по типу воспитательной беседы.

Можете себе представить это в цивилизованной стране - генпрокурор ведет «воспитательные беседы» с молодчиком который  убил человека и был фигурантом других уголовных дел такие как похищение людей и крышевание наркоторговли? Мы не можем. Но, с учетом того, что генпрокурор у нас даже без юридического образование, в Украине возможно все!

Юрий Луценко

Сейчас же всплыли подробности касательно того, кто еще помогал замять дело убийцы. Речь идет о вышеупомянутой Анжеле Стрижевской.

Стоит отметить, что репутация у Анжелы Стрижевской далеко не кристально чистая. Еще будучи судьей, нынешняя заместитель Генерального прокурора прославилась как человек, выносящий «нужные» решения.

Что же произошло со Сергеем Стерненко и причем тут Анжела Стрижевская? Вся суть в том, что она незаконно отдала его дело в Службу безопасности Украины, хотя у данного органа вовсе нет соответствующих компетенций. При том, что это ответственность Национальной полиции, но вполне очевидно, что если бы этим занималась она, то дело не удалось бы развалить.

Читайте так же - Посадит ли новая власть «активиста» Стерненко за убийство и похищение людей?

Теперь же такой номер вряд ли пройдет: при новой власти и, как следствие, новом Генеральном прокуроре дело Сергея Стерненко обязаны довести до логичного конца. По состоянию на сегодня на Анжелу Стрижевскую уже подали жалобы во всевозможные инстанции: и Юрию Луценко, и руководителю Генеральной инспекции ГПУ Владимиру Уварову, и в Государственное бюро расследований.

Жалобы, поданные на Анжелу Стрижевскую

Инициатором этих жалоб стал журналист и блогер Анатолий Шарий, а так же бывший замглавы АП - юрист Андрей Портнов.

Примечательно, что Сергей Стерненко активно пытается делать выпады в их сторону. Не потому ли, что именно Анатолий Шарий сейчас напоминает общественности о всех преступлениях, содеянных активистом? Стоит отметить, что все подкреплено соответствующими документами, против которых трудно что-то возразить.

Ну а пока остается только выразить надежду, что после окончательной смены власти Сергей Стерненко и его покровительница Анжела Стрижевская понесет заслуженное наказание за убийство и остальные преступления. То же самое касается и всех, кто активно его покрывал в ГПУ и СБУ.

Ведь помощь преступнику – это полноценная соучастность в преступлении.

Ангелина Пархоменко - Полиграф.НЕТ

... Анжела
Стрижевская
Заместитель Генерального прокурора 1 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 604