Вернуться на главную

Посадит ли новая власть «активиста» Стерненко за убийство и похищение людей ?

26-04-2019, 14:18 | 9926 0
Посадит ли новая власть «активиста» Стерненко за убийство и похищение людей ?

В народе ходит поговорка: «Подобное – к подобному». Данная фраза является более, чем актуальной, для украинской власти, которая сосредоточила вокруг себя соответствующих активистов. Самое гадкое в этой ситуации, что большинство из них появились на волне Революции достоинства, несущей обратные идеалы, нежели те, которым следуют элементы уходящей системы.

Одним из самых ярких примеров в данном контексте является Сергей Стерненко – бывший лидер одесского центра «Правого сектора». По совместительству он – обыкновенный уголовник. На его счету хулиганство, разбои, крышивание наркоторговли, похищение человека и даже убийство. Но обо всем по порядку.

Обо всех уголовных делах, возбужденных в отношении Сергея Стерненко и замятых властью, напомнил журналист и блогер Анатолий Шарий. Он рассказал о всех делах, подозреваемым по которым был непосредственно Сергей Стерненко. Примечательно, что ни одно из дел не было доведено до логичного конца: все они были замяты. Все дело – в связях с Генеральным прокурором Юрием Луценко, который вместо того, чтобы в свое время отмазал Сергея Стерненко от ст. 115 КК Украины – умышленного убийства, забрал дело из Одессы в Киев и провел с активистом «разъяснительную беседу». Вся суть была в том, что активист убил ни в чем не повинного человека: зарезал его и снимал на камеру, как тот умирает.

Видео, которое сам Стерненко снял на камеру можете посмотреть в конце статьи. После общения с адвокатами он начал удалять видео со всех ресурсов.

Впоследствии нож, конечно же, оказался не его. Отмазав Сергея Стерненко от законного наказания, власть стала своеобразным «бенефициаром» этого случая: заполучила на все готового активиста.

Самое «легкое» дело – это дело по хулиганству и грубому нарушению общественного порядка (ч. 3 ст. 296 КК Украины). Вследствие устроенной постановки пострадали 23 работника правоохранительных органов. Подозреваемый во всем этом действе – Сергей Стерненко. Закончилось все подозрением, которое не переросло ни во что большее.

Более тяжелое дело проходило по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 307 КК Украины. Речь идет о пособничестве, содействии путем устранения препятствий для перевозки, хранения и сбыта особо опасного психотропного вещества в особо крупных размерах. Будучи главой одесского центра «Правого сектора», Сергей Стерненко, исходя из корыстных мотивов, решил использовать ресурсы общественной деятельности и устранить преграды для незаконного сбыта наркотических веществ. Участники криминальной группировки, которую крышивал активист, получили не менее 1 миллиона 239 тысяч 727 грн.

Сергей Стерненко и сам неплохо заработал: за каждую из восьми точек сбыта психотропных веществ он изначально хотел по $1 тысяче, но сошлись на $6 тысячах за все.

Но самое ужасное дело проходило сразу по трем статьям: ч. 2 ст. 146 КК Украины (похищение человека, незаконное лишение воли, совершенное из корыстных мотивов, по предварительному сговору с группой лиц, способом, небезопасным для жизни или здоровья потерпевшего, что сопровождалось причинением физических страданий, с применением оружия, на протяжении длительного времени), ч. 2 ст. 187 КК Украины и ч. 1 ст. 263 КК Украины (разбой и незаконное хранение оружия).

Пострадавшим являлся Щербич С. С. – директор Фонтанского сельского дома культуры, руководитель гражданской организации «Охрана гражданского порядка государственной границы «Комитет. С.», член Национального союза журналистов Украины. По итогам местных выборов 06.04.2015 он был избран депутатом Коминтерновского районного совета Одесской области (сейчас – Лиманский район) и приступил к своим функциональным обязанностям. 

В итоге Сергей Стерненко похитил Щербича С. С., который пошел с ним на встречу, ни о чем не подозревая. Закончилось все избиением, тремя огнестрельными слепыми ранениями, совершенными активистом и похищением. И теперь Сергей Стерненко рассказывает о выстрелах в спину, что отвратительно на фоне его опыта стрельбы в упор. Без мешка на голову, грабежа и угроз не обошлось. От Щербича С. С. требовали сложить депутатские полномочия и прекратить служебную деятельность. Удерживали в подвале пять часов, осуществляя физическое и психическое насилие. Выворачивали суставы, сдавливали пальцы и делали много других ужасных вещей.  

И что же было с делом? Да ничего, его просто замяли. 

Сейчас же Сергей Стерненко строит из себя гражданского активиста, который по совместительству является порохоботом. Более того, на «самодебатах» уходящего президента Петра Порошенко Сергей Стерненко задал вопрос Гаранту, апеллируя к конституционному праву на жизнь: «Как законопослушному человеку сохранить свою жизнь и здоровье?». Не цинично ли слышать это от убийцы? 

Стерненко Зарезал Воина АТО, у которого осталось трое детей

Но эта власть скоро канет в Лету, и вопросов у гражданского общества возникает все больше. К примеру, почему же убийца ходит на свободе, строя из себя активиста? Анатолий Шарий посовещался с Андреем Портновым, и было принято совместное решение о привлечении всей команды юриста, и убийца будет посажен.

Бесспорно, Сергей Стерненко должен понести справедливое наказание. Как и все люди, замявшие его дела. Ведь виновны не только участники всех криминальных дел, а и их покровители, место которых – в местах тюремного заключения. 

Тем временем, Анатолий Шарий и Андрей Портнов объявляют войну Сергею Стерненко, да и общество ждет, когда убийце воздастся по заслугам. Семью убитого будут представлять семь профессиональных адвокатов, и на этот раз «сильная рука» не поможет, ведь она сама окажется на скамье подсудимых.

24.05.2018 лидер Одесской организации Правый сектор Стерненко, (в настоящее время переименовавшейся в благозвучное "Небайдужі"), совершил умышленное убийство, о чём он снял видео и озвучил признание прямо на месте происшествия возле умирающего пострадавшего.

После общения с адвокатами, для избежания уголовной ответственности за умышленное убийство, надо было полностью изменить версию событий, сделав из убийцы пострадавшего, для чего снятое убийцей собственноручно признание стало удаляться со всех ресурсов.

... Сергей
Стерненко
Экс-руководитель одесского "Правого сектора" 5 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 532