Вернуться на главную

Рабинович: Зеленский обязан разобраться с теми, кто сдал Крым, и наладить отношения с соседями Украины

02-05-2019, 09:22 | 5083 0
Рабинович: Зеленский обязан разобраться с теми, кто сдал Крым, и наладить отношения с соседями Украины

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский обязан работать над установлением мира на Донбассе и разобраться в том, кто сдал украинский Крым. Справедливая оценка действий его предшественников и разумная дипломатия помогут ему решить этот вопрос.

Об этом заявил народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа — За життя» в эфире телеканала NewsOne.

«Зеленский после инаугурации должен начать работу по установлению нормальных отношений со всеми соседями, в том числе с Россией и Беларусью. Как только он покажет результат – это сразу же отразится на жизни украинцев, в особенности на платежках за газ», — уверен парламентарий.

Политик напомнил, что в марте этого года представители политической силы, которую он возглавляет, добились определенного успеха относительно возможного снижения цены на газ для Украины.

«Встреча главы политсовета партии «Оппозиционная платформа —  За життя» Виктора Медведчука и экс-кандидата в президенты от нашей партии Юрия Бойко  с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым показали, что с Россией можно договориться. Варианты есть. А если Зеленский и его команда будут воевать со всеми и, как сказал его советник и кандидат на должность главы Минобороны Иван Апаршин, «проводить точечные операции против РФ», то толку не будет! Пусть проверятся на адекватность такие советники!», — возмутился народный депутат.

Тем не менее глава политической партии «Оппозиционная платформа — За життя» поддерживает Владимира Зеленского в стремлении найти виновных за потерю Крыма и разжигание войны на востоке страны.

«Я доволен тем, что Зеленский намерен получить ответ на вопрос: Как так получилось, что был сдан Крым, а Донецк и Луганск погрузились в войну? У меня, конечно, есть ответы на эти вопросы, но я хочу услышать это от президента. Безусловно, то, что произошло в стране в 2014 году требует очень серьезного анализа. Нужно назвать преступников преступниками – людей, которые отдали часть нашей территории! Сегодня любой может в интернете найти протокол заседания СНБО, посвященного событиям в Крыму, где члены Совета и Юлия Тимошенко говорили о том, что «украинская сторона должна быть голубем мира» и не отвечать на провокации. Защищать свою территорию — это провокация? Нет. Они просто в это время делили портфели, думали о себе и своей выгоде, трусились за свои задницы,  – а потом просто ушли от ответственности. Но я уверен, что действиям тогдашней власти должны дать справедливую оценку!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
18 июня 2019 | 08:58
Досить думати! 604