Вернуться на главную

Павелко и “Нарик” как диагноз для Порошенко. Как Петр Алексеевич сроднился с двумя проходимцами из Днепра

29-03-2019, 09:51 | 6373 0
Павелко и “Нарик” как диагноз для Порошенко. Как Петр Алексеевич сроднился с двумя проходимцами из Днепра

В последнее время часто шутят, что Петр Алексеевич Порошенко очень хочет получить второй президентский срок, так как имеет все шансы получить первый в местах не столь отдаленных в случае, если не победит на выборах.

В каждой шутке есть доля шутки, и в случае с Порошенко это весьма реально. Потому как Петр Алексеевич окружил себя неизвестно зачем весьма стремными и мутными товарищами, которые в случае его непереизбрания побегут сдавать “Петра Первого” первыми, дабы скостить срок себе…

Подмахнуть не глядя

Порошенко почему-то все время было принято считать неглупым человеком. Однако у автора этих строк вызывало крайнее удивление появление около Петра Алексеевича совершенно странных персонажей, на которых метки ставить, как говорится, негде.

В данном случае имеются в виду такие граждане, как депутат от БПП и глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко и его новоиспеченный родственник с погонялом “Нарик”, он же Александр Петровский (Нареклешвили).

Упомянутые граждане как-то внезапно всплыли в окружении Петра Алексеевича, причем в самом что ни на есть близком, и тут же стали подставлять своего “патрона” целой серией небывалых по своей тупости и безбашенности скандалов.

Ниже мы остановимся на том, что натворили за последнее время данные товарищи, прикрываясь спиной Порошенко. А пока обратимся к апофеозу последних дней, и новому “информповоду” от вечно улыбающегося главы ФФУ Андрея Павелко, в очередной раз подставившего как своего “патрона”, так и футбольную сборную Украины.

Намедни Комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине открыл дело против Украины из-за участия в стартовых матчах квалификации Евро-2020 некоего Жуниора Мораеса.

В сообщении говорится, что дисциплинарное производство в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА открыто после протестов, поданных Федерацией футбола Люксембурга и Федерацией футбола Португалии

Истцы опротестовали участие Мораеса в отборочном матче Евро-2020 Люксембург — Украина (1:2, 25 марта 2019 года), и отборочном матче Евро-2020 Португалия — Украина (0:0, 22 марта 2019 года). И если УЕФА примет сторону Португалии и Люксембурга, то Украине, набравшей в указанных матчах 4 очка, грозит лишение четырех очков и техническое поражение в обоих матчах со счетом 0.3.

Возглавляемая Павелко ФФУ сейчас пытается отбиться изо всех сил, называя сей инцидент неправомерным и тверждая, что все было сделано согласно букве закона.

Нюанс этой истории в том, что 32-летний уроженнец Бразилии Жуниор Мораес был не так давно “натурализирован” и получил украинское гражданство лично от Петра Порошенко. Сама персона Мораеса очень противоречива в глазах украинских болельщиков, и в первую очередь, киевского ”Динамо”.

Когда Мораес еще выступал за “Динамо”, ходили слухи, что он уйдет в донецкий “Шахтер” и ведет с ним переговоры. Но Мораес клялся руководству клуба в лице Игоря Суркиса и игрокам, что ни с каким “Шахтером” переговоров не ведет, и собирается покинуть Украину в случае неподписания нового контракта с ”Динамо”.

Однако оказалось, что Мораес лгал, и предварительный контракт с донецким клубом им был заключен еще до окончания контракта с “Динамо”. Естественно, что после того, как футболист оказался в “Шахтере”, то его невзлюбили как болельщики, так и футболисты “Динамо”, а Игорь Суркис назвал Мораеса “лжецом”, способным продаться за любую сумму.

Оставим за скобками личность Мораеса и футбольные обидки. Ситуация заключается в том, перейдя в «Шахтер» Мораес внезапно стал изъявлять желание стать гражданином Украины. Ларчик открывался просто – в переполненном бразильцами донецком «Шахтере» надо было срочно кого-то натурализовать, дабы бразильцы не считались иностранцами из-за лимита на легионеров в украинском чемпионате. Ну а если его еще и заиграть за сборную Украины, то цена на футболиста в случае его продажи сразу вырастает, тем более что упомянутый бразилец достался «Шахтеру» бесплатно.

Андрей Павелко

И тут подсуетился глава ФФУ Андрей Павелко, лично попросивший достаточно далекого от футбольных реалий Порошенко «подмахнуть» не глядя указ о присвоении украинского гражданства некоему гражданину с фамилией Мораес.

По правилам, для получения гражданства Украины Мораес должен был проживать на территории страны не менее пяти лет. Мораес фактически проживал около пяти лет на момент получения гражданства, играя за украинские клубы.

Гражданство «подмахнули», и кум Андрея Павелко главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, не так давно провозгласивший курс на омоложение команды, тут же вызвал в сборную 32-летнего бразильца, который к тому же для игроков «Динамо» был нерукопожатным.

Мораес два матча отыграл, фактически не показав в них ничего, однако португальцы, внимательно отследившие биографию новичка украинской команды, обнаружили, что из пяти лет в Украине Мораес полгода отсутствовал и проживал в Китае, будучи отданным в аренду в тамошний клуб.

Дело в том, что есть еще термин «футбольное гражданство», по которому игрок, будучи гражданином одной страны и меняющий гражданство, желая за сборную своей новой страны, должен безвылазно отыграть на ее территории пять лет, которых у Мораеса не оказалось…

Сам Мораес сказал, что не заморачивался над этим вопросом, и что его документами занималось ФФУ. И оказалось, что Павелко и его подчиненные как-то упустили из виду термин «футбольное гражданство», видимо подумав, что если Петр Алексеевич «подмахнул», то дело в шляпе, и Ринат Леонидович будет доволен…

Неизвестно, чем закончится данный скандал, но есть большая вероятность, что Украину таки лишат заработанных в Португалии и Люксембурге четырех очков, и из-за 32- летнего бразильца, против спешной и бессмысленной натурализации которого протестовали болельщики, может стоить сборной двух поражений. Но есть ощущение, что господину Павелко на это совершенно наплевать…

Кстати, это уже далеко не первый случай, когда футбольную Украину подставил глава ФФУ и его подчиненные. Ранее УЕФА засчитала юношеской сборной Украины (U-17) техническое поражение в состоявшемся 24 марта матче элит-раунда чемпионата Европы против Сербии со счетом 0:3 в связи с тем, что в упомянутом поединке приняли участие сразу двое футболистов сборной, которые обязаны были пропустить эту встречу из-за дисквалификации. Тогда подчиненные Павелко тоже что-то «не досмотрели», и Павелко обвинил своих же, забыв о том, что за дела подчиненных отвечает в первую очередь он сам…

Томос, трава и «кошелек Масика»

Однако Павелко давно уже производит впечатление человека, которому все как с гуся вода. Совершенно немыслимый скандал возник накануне финала Лиги Чемпионов 2018 в Киеве, когда Павелко дал «поиграть» с кубком Лиги чемпионов дочери своей сожительницы Екатерины Чаус. Весь мир облетели фотографии девочки, держащей Кубок в руках и обходящейся с ней как с игрушкой.

До этого никто за всю историю турнира не позволял себе подобного, и мировая общественность, включая футбольных чиновников, очень возмутилась выходкой Павелко.

Фото 2. Лиза Чаус с Кубком Лиги Чемпионов в люксовом Рейндж Ровере Екатерины Чаус — гражданской супруги президента ФФУ

Фото3. Дочь Андрея Павелко с Кубком Лиги Чемпионов

Но глава ФФУ на этом не остановился и дал подержать Кубок Чемпионов своей дочери Анастасии Павелко, а также своему свату криминальному авторитету «Нарику», в миру Александру Нареклешвили, что окончательно вогнало мировую футбольную общественность в состояние ступора.

Фото4. Андрей Павелко (слева) и Александр Нареклешвили («Нарик») (справа) с Кубком Лиги Чемпионов

Петр Алексеевич Порошенко прекрасно был осведомлен о скандалах с Павелко и его «сватом». Однако совершенно непонятно зачем тоже оказался в обществе «Нарика» во время церемонии по подписанию Томоса об автокефалии украинской православной церкви 5 января в Стамбуле.

Фото 5. Александр Нареклешвили в обществе Петра Порошенко во время церемонии по подписанию Томоса.

Не смутили Порошенко и многочисленные коррупционные скандалы, в центре которых оказался Павелко, и международный резонанс по поводу криминальных схем главы ФФУ. Павелко, который в Верховной Раде заведует еще и бюджетным комитетом, организовал целое производство по осваиванию бюджетных средств, и «обул» бюджет Украины на миллионы долларов.

Напомним, что организованные Павелко «дочерние» компании ООО «ФФУ Продакшн» и ООО «Спорт технология» получили заказ из госбюджета на мини-футбольные газоны по завышенным ценам. В декабре 2017 госструктуры в разных регионах Украины заключили соглашения о строительстве более 300 спортивных площадок. С конца 2017 года «ФФУ Продакшн» получила вне конкурса 66 заказов на 95 млн грн. в Киеве. Еще около 100 млн грн. она должна была получить как поставщик покрытия для футбольных полей на тендерах, где победили другие юрлица. Цены на покрытие от завода Федерации футбола Украины выше, чем у других производителей Европы.

Фото 6. Андрей Павелко с «партнерами» в ОАЭ

Сам Павелко встречался с директором оффшорной компании из ОАЭ Мохаммедом Кайедом, который числится руководителем компании «S.D.T. FZE». Именно через нее «ФФУ Продакшн» позже закупила оборудование для производства травы для футбольных полей. Общая стоимость закупки составила $ 6 млн. В часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах оффшора осело более миллиона долларов.

Однако ГПУ, для вида осуществившая «выемку документов» в ФФУ, очень быстро припрятала дело Павелко и его подельников в шкаф. Говорят, что Порошенко попросил Луценко это сделать, дабы не поднимать шума вокруг своих новых друзей «Нарика» и «Масика» (так называет Павелко его сожительница Екатерина Чаус).

Фото 7. Екатерина Чаус любит выкладывать фото о своей жизни и рассказывать, как кошелек ее «Масика» не пустеет

Сам Павелко давно уже привык отвечать на все упоминания о своих темных делах «отмазкой», что это все «фейк». Зачем же нужны Петру Алексеевичу два афериста, которые явно «тащатся» от близости к Петру Первому и своей значимости, увлеченно фотографируясь с Кубком Чемпионов и с Петром Алексеевичем?

От Бени к Пете или Как важно предать вовремя

В Днепре, откуда родом Нареклешвили и Павелко, знающие люди говорят, что «Нарик» и «Мусик» , ранее имевшие дела с Коломойским, очень вовремя предвидели его опалу и слились под Петра Алексеевича. Чем Игорь Валерьевич был очень рассержен, и «предъявил» Павелко его предательство.

Ниже расшифровка записи телефонного разговора Коломойского и Павелко на тему голосования последнего в Верховной Раде. И реакция Коломойского на своего собеседника весьма показательна.

Павелко: Алло?

Коломойский: Здоров!

Павелко: Игорь Валерьевич, пропустил звонок — заряжал телефон…

Коломойский: Ну что ты сегодня — умно сделал?

Павелко: Бл…дь, я в шоке, мне никто ничего не сказал… Говорят — у нас все нормально, “Фронт” не голосует, мне никто ничего не говорит..Я говорю- так есть необходимость что-то это..? Мне говорят — нет все нормально. Потом смотрю — бабах! Думаю, если б знал бы, пробежался, взял бы еще трех-четырех повынимал… Сам бы не пришел бы. Еще б трех-четырех взял..И объяснить..Никто ничего не сказал.

Коломойский: Так а чего он должен говорить?

Павелко: Ну я ж не понимаю — есть ли там договоренность..Что это какая-то там игра или…

Коломойский: ну я только набрал тебя сказать — по моему, не очень был умный шаг…

Павелко: Я согласен…

Коломойский: А самое печальное, что демонстративный. С вашей стороны.

Павелко: Ну не с моей так точно… Я внутри узнаю все.

Коломойский: Смотри..У нас же вопрос..Что каждый должен отвечать за свои поступки прежде всего…

Павелко: Конечно…

Коломойский: Мы же смотрим на распечатку — там твое стоит ”за”…

Павелко: Это плохо очень…

Коломойский: Да. Это я и хотел сказать…

Павелко: Я исправлюсь…

Коломойский: Не знаю, как ты исправишься… Давай пока…

Павелко: Ну я поступками, поступками…

Коломойский: Да? Ну давай-давай…

(завершение разговора)

Поступки Павелко в будущем таки совершил, а именно – переметнулся от Игоря Валерьевича к Петру Алексеевичу, втиснув в президентский пул и своего свата Нареклешвили, или же «Нарика» . Оба проходимца представились Петру Алексеевичу как люди, на которых он может всецело положиться в Днепре во всех вопросах.

Неизвестно, поверил ли Петр Алексеевич «Нарику» и «Масику», однако факт остается фактом – Нареклешвили стал появляться с Порошенко на многих мероприятиях, и Порошенко внезапно стал интересоваться футболом, присваивая в спешном порядке гражданство бразильским товарищам, приехавшим в Украину за длинным долларом.

И сейчас Павелко, стараясь угодить еще одному известному товарищу по фамилии Ринат Ахметов, выступает неким буфером между ним и Порошенко в некоторых вопросах. А на весьма дурно пахнущие и стремные дела главы ФФУ пока что и президент, и самый богатый украинец закрывают глаза.

Говорят, что в первую очередь и Павелко и Нареклешвили нужны Порошенко сейчас на момент выборов. По одной просто причине, что в Днепре «Петру Первому», кроме этих двух сомнительных граждан, ему особо больше положиться не на кого. Также Порошенко необходим глава ФФУ как глава бюджетного комитета Верховной рады. И по всей видимости, Петра Алексеевича с «Масиком» и «Нариком» роднит еще некое сходство характеров – уж больно похож Павелко на действующего гаранта, когда жизнерадостно улыбается в ответ на обвинения в коррупции.

Родство душ, кстати, еще раз подтвердилось сегодня, когда НАБУ, ранее рьяно как бы взявшееся за расследование темных дел «Масика», сегодня тихонько закрыло «уголовку» против главы ФФУ и народного депутата от БПП Павелко Андрея Васильевича. Как говорится, не до дел, господа, впереди выборы.

Впрочем, если Петр Алексеевич идет на выборы с такой командой, а «Масик» с «Нариком» — воплощение его идеала менеджеров и единомышленников, то тогда, Петр Алеексевич, извините, это уже диагноз…

Источник: https://ord-ua.com

... Андрей
Павелко
Народный депутат Украины VII и VIII созывов 4 новостей
Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1898