Вернуться на главную

"Порошенко пакует чемоданы". Почему штаб президента отзывает наружную рекламу

01-03-2019, 14:51 | 12709 0

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко на странице в Facebook высказал предположение, что Петр Порошенко решил отказаться от участия в выборах. В штабе Порошенко комментировать журналистам сообщение отказываются, но не опровергают его.

"Порошенко сдался и уже пакует чемоданы? На фоне вселенского скандала "мародерство на крови" и после вчерашнего эфира на плюсах, который смотрели миллионы людей, сегодня утром штаб Порошенко дал команду рекламным агентствам: отменить предварительно забронированную наружную рекламу на апрель месяц. По всей стране. "Титаник" уверенно идет своим курсом", - написал политик.

Таким образом Гриценко подтверждает мнение журналистов о том, что фактически Порошенко признал свое поражение на выборах, о чем свидетельствует "откат" антикоррупционного законодательства.

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 2

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 3

Тем временем руководитель телеканала "1+1" Александр Ткаченко также сообщил, что БПП отозвал заказ наружной рекламы своего кандидата с 1 апреля. В комментариях к его посту в Facebook пользователи предположили, что Порошенко уверен в победе в первом же туре.

БПП отзывает наружную рекламу - что это означает - фото 4

В избирательном штабе и приемной партии "БПП-Солидарность"  отказались прокомментировать завление Гриценко, но не опровергли его. Депутаты Рады из БПП уклоняются от комментирования, ссылаясь на неоведомленность.

Политолог Алексей Якубин предполагает, что таким образом Петр Порошенко намеревается не допустить объединения кандидатов против него. Дав сигнал продемонстрировать свою неуверенность в победе, Порошенко подогревает конкуренцию между соперниками.

“Банковая просто испугалась этих объединений и активности, которая в последние время проявляется, например, у Гриценко, или в формате Садовой + Зеленский +Тимошенко, - сказал  Алексей Якубин. - В парламенте мы видим, что оппозиционные силы начинают координироваться друг с другом и не в пользу Порошенко. Поэтому я думаю, что это такая сознательная технология введения в заблуждение”.

Впрочем, есть вероятность, что на Банковой “запахло жареным” и сами политтехнологи президента не верят в победу их шефа. “Есть вероятность, что у Порошенко начинают экономить деньги. Хотя подобные действия могут означать смену стратегии, а согласно их новой стратегии, наружная реклама им будет просто не нужна”, - предполагает политолог Руслан Бортник.

Ранее мы сообщали о выходе из фракции БПП народных депутатов Мустафы Найема и Светланы Залищук. Также эксперты считают, что решение Конституционного суда об отмене уголовной статьи за незаконное обогащение – это фактически признание того, что Петр Порошенко, как кандидат в президенты, проиграл выборы.

Источник: https://vesti-ukr.com

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1997