Вернуться на главную

Ликарчук возле ГФСУ организовал митинг люмпенов в свою поддержку (ФОТО, ВИДЕО)

14-08-2018, 10:01 | 17890 0

Сегодня под зданием Государственной фискальной службы активисты «Антикоррупционного народного комитета Украины» требовали возвращения Константина Ликарчука на место руководителя таможни. Участники митинга держали портреты экс-чиновника и плакаты «Таможенники, молитесь! Ликарчук – ваш страшный суд!», «Ликарчук – избранный народом и Богом руководитель ГФСУ». 

Сами участники акции причины своего появления под ГФСУ пояснить не смогли.  От большинства, по словам очевидцев, разило алкоголем, говорили «антикоррупционеры», с трудом ворочая языком. По внешнему виду активисты явно напоминали бомжей и алкоголиков.

Один из «активистов» признался журналистам, что их наняли постоять с плакатами за 150 гривен в поддержку «всенародно избранного начальника таможни», а про Ликарчука он впервые услышал только сегодня.  Как и про «Антикоррупционный народный комитет Украины».

Связаться с организатором акции - Константином Ликарчуком, который в такой оригинальной манере решил  добиваться возвращения на службу, нам не удалось.  Как и с «комитетом» - как оказалось, такой общественной организации не существует.

В пресс-службе ГФСУ сообщили, что не могут комментировать подобные фейковые акции, организованные психически нездоровыми людьми, живущими в мире своих больных фантазий.

В Национальной ассоциации адвокатов также отмечают, что у Константина Ликарчука наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

«Сегодня он называет себя «богоизбранным начальником таможни», завтра властелином вселенной. Проблемы с алкоголем и другими «стимуляторами» сделали из некогда талантливого юриста, скажем так, психически нездорового человека, состояние которого вызывает все большую обеспокоенность.

Его неадекватное поведение, угрозы и попытки шантажа коллег в ответ на абсолютно обоснованные действия квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры иначе как маниакально-депрессивным синдромом не назовешь. Судя по его последним заявлениям, возвращение в фискальную службу стало для него навязчивой параноидальной идеей, которая приобретает все более угрожающие формы», - заявляют в ассоциации.

По словам коллег Ликарчука, он не первый раз прибегает к таким «безумным» акциям. «Он, очевидно, собрался в политику. Дверь в адвокатуру ему закрыта. Но то, что он делает, вызывает смех и не больше. Установил воображаемую слежку за начальством фискальной службы, выкладывает в интернет какую-то шизофреническую чушь. Депутаты, эксперты и даже его сотрудники откровенно говорят:  «у парня поехала крыша, там все очень печально, не принимайте его бредни всерьез». Раньше за ним действительно стояли очень серьезные люди, но из-за неадекватного поведения они давно от него дистанцировались, никто ему никакой информации не дает – человек банально сходит с ума», - поясняют в ассоциации.

Напомним, проблемы с употреблением алкоголя у Константина Ликарчука возникали неоднократно. В прошлом году полиция задержала бывшего заместителя руководителя ГФСУ за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом свидетельствует решение Печерского районного суда Киева от 3 апреля 2018 года.

Бывший чиновник находился за рулем своего автомобиля «Астон Мартин». Его проверили на алкотестере «Драгер», установив значительное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя в крови.

Судья Печерского суда Светлана Шапутько, изучив материалы дела, пришла к выводу, что вина Ликарчука полностью доказана.  Но наказания экс-чиновник не понес, так как к этому моменту прошли сроки рассмотрения административного дела.

А уже в этом году было сообщение о минировании здания Национальной ассоциации адвокатов в Киеве, где в этот день должно было рассматриваться дело Ликарчука, которого его коллеги собирались лишить адвокатского свидетельства. А недавно некоторые СМИ сообщили, что у бывшего чиновника наблюдаются проблемы не только с алкоголем, но и наркотиками.

Источник: ВЕСТИ

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 2140