Микитась дал показания также против Гройсмана. Начаты срочные следственные действия

  • 4 декабря 2020, 17:01
  • 3216

Микитась дал Гройсману взятку в виде передачи ему нежилых помещений в центре Киева…

1-2 декабря Национальное антикоррупционное бюро провело обыски по делу о взятках компании «Укрбуд» в структурах Владимира Гройсмана — бывшего премьер-министра Украины.

Об этом «интересном» факте сообщил полчаса назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Показания против Гройсмана дал Максим Микитась — владелец строительной компании «Укрбуд», которая получила в 2017-18 годах выгодные строительные подряды от правительства.

Микитась передал НАБУ и САП свой телефон, документы и дал показания о госслужащих, которым он передавал взятки.

Микитась дал показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, заместителя начальника экспертного центра МВД Константина Дубоноса и против бывшего премьер-министра Владимира Гройсмана, и по этим лицам начаты немедленные следственные действия.

Также даны показания по ряду других лиц из бывшей и нынешней власти, по которым детективы ведут работу.

Согласно решению Высшего антикоррупционного суда от 26 ноября, в сентябре 2017-го года Микитась встретился с премьером Гройсманом и пообещал ему взятку в виде передачи нежилых помещений в жилом комплексе «Аристократы» в центре Киева, на улице Евгения Коновальца, 34.

Помещения площадью около 2000 квадратных метров оцениваются на рынке не менее чем в 2 млн. долларов.

Согласно показаниям Микитася, помещения были переданы структурам Гройсмана 18 декабря 2017 года, и оформлены на Юрия Гижко — предпринимателя из Винницкой области.

Текст решения здесь:

https://t.me/svobodnyi_official/480…

Источники  в НАБУ и САП подтверждают факт соответствующего решения суда и проведения обысков.

***

Вряд ли кто-то сомневался в том, что Гройсман, так же как и Порошенко, наживался на различных коррупционных схемах, будучи на высокой госдолжности. Если бы первый не был жуликом и вором, то второй не тащил бы его сперва на пост спикера, а затем — главы правительства.

Однако до сих пор не было слышно о заведенных против экс-премьера уголовных делах.

Теперь дошла очередь и до него…

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Микитась
Гройсман
Показания