Вернуться на главную

СБУ задержала сотрудника одесского Управления защиты экономики на взятке в $30 тысяч

24-05-2018, 21:58 | 57897 0
СБУ задержала сотрудника одесского Управления защиты экономики на взятке в $30 тысяч

Сегодня в Одессе Служба безопасности Украины задержала при получении взятки сотрудника Управления защиты экономики (УЗЭ, ранее – УБЭП) в Одесской области ДЗЭ Нацполиции Андрея Прушинского.

Об этом сообщил источник в СБУ.

По его словам, чиновник вымогал крупную сумму от одесского бизнесмена.

«Прушинский вымогал от бизнесмена $30 тысяч взятки, после получения которой он был готов снять давление с его бизнеса», – рассказал он.

Как утверждает информатор, о вымогательствах со стороны чиновника сотрудникам СБУ сообщил сам потерпевший.

«За защитой от вымогательств со стороны сотрудников УЗЭ потерпевший обратился непосредственно в СБУ, в результате чего Прушинского задержали прямо при получении взятки», – отметил он.

В то же время, по его информации, за уличенного в коррупции чиновника уже вступилось его руководство.

«Как выяснилось, за Прушинским стоит его начальство из Киева. В частности, уже поступили звонки из Министерства внутренних дел Украины с требованием не задерживать коррупционера, не открывать в отношении него дело и, конечно же, не предавать все происходящее огласке», – утверждает источник. 

Как известно, в Одессе А. П. Прушинский имеет репутацию вымогателя. 

«В Одессе Прушинский давно уже прославился, как вымогатель, поскольку этим он занимается в течение 15 лет, – объясняет информатор. – Как вы знаете, ранее он работал в УБЭП, однако после его расформирования перешел в УЗЭ. Сотрудники полиции между собой называют этот отдел «миллионым»: минимальная сумма, которую здесь можно предложить, составляет 1 миллион грн. Таким образом, пострадавших от его действий бизнесменов более чем достаточно для привлечения его к ответственности в рамках закона».

Напомним, непосредственным начальником А. П. Прушинского в Одесской области является скандальный Алексей Семенцов, глава Управления защиты экономики в Одесской области, информация о коррупционной деятельности которого неоднократно появлялась в СМИ.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
11 октября 2019 | 14:51
На Шулявке мост не нужен 532