Разгон под Радой: активисты анонсировали создание Сил обороны Украины

  • 6 марта 2018, 8:27
  • 1587

Участники движения "Визволення" после сноса палаточного городка под парламентом заявили о создании Сил обороны Украины и Комитета национального спасения.

Об этом говорится на странице движения в Facebook.

Активисты убеждены, что Порошенко и Аваков реагируют на мирные собрания так же, как реагировали Янукович с Захарченко.

В штабе движения сообщили, что расценивают эту "акцию Порошенко-Авакова как попытку запугать общество и втянуть в гражданское противостояние в центре Киева тех, кого не запугаешь".

По мнению активистов, руководство государства выполняет план президента России Владимира Путина, в обмен на реализацию которого "он помогает нынешнему руководству государства удержать власть для дальнейшего разграбления Украины и превращения ее в Малороссию".

"Движение "Визволення" создает Силы обороны Украины. Для того чтобы не позволять путинским ставленникам терроризировать украинское общество. И быть готовыми отразить возможное наступление российской армии, которая будет защищать подконтрольный Кремлю олигархический режим управления Украиной", – говорится в заявлении движения.

Активисты также объявили о наборе "принципиальных и вооруженных идеями людей в Комитет национального спасения".

Напомним, ранее політолог Руслан Бортник заявил, что разгон активистов под Верховной Радой ухудшит положение действующей власти.

Теги
Разгон
Аваков
Порошенко
Рада
Верховная