Вернуться на главную

"Если в Украине будет вспышка дифтерии, то будет умирать каждый второй". Богомолец требует заслушать в Раде отчет Супрун

06-02-2018, 06:19 | 21902 0

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец обеспокоена отсутствием в Украине вакцин, в том числе против дифтерии, и предлагает заслушать по этой проблеме на заседании Верховной Рады и.о. министра здравоохранения Уляну Супрун.

"Если в Украине будет вспышка дифтерии, то будет умирать каждый второй, который заболел, из-за того, что той сыворотки, которая нужна, по гуманитарной помощи есть только 900 доз, которых хватит буквально на несколько дней", - заявила Богомолец на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник в Киеве.

По мнению главы комитета, необходимо специально обсудить этот вопрос, "услышать отчет Министерства здравоохранения и исполняющего обязанности министра".

Парламентарий отметила, что не выполнены поставки сывороток и жизненно-важных вакцин в 2016 году, "а в 2017 поставок ноль". Богомолец также напомнила, что профильный комитет четыре раза признавал работу министерства здравоохранения неудовлетворительной.

Как сообщалось ранее Минздрав призвал украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Вывести на печать
читайте также
новые досье
  • ...
    Руслан Горбенко Народный депутат Украины IX созыва
  • ...
    Андрей Наумов Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ
  • ...
    Григорий Рябенко Генеральная прокуратура Украины, начальник управления обеспечения деятельности военных прокуратур
  • ...
    Николай Рогов Экс-начальник Донецкой железной дороги
29 июля 2019 | 10:18
Прокурор Жученко 757