Вернуться на главную

Личные финансисты Порошенко через компанию Вовка и Гонтаревой вывели из Украины $1,5 миллиарда - Саакашвили

12-01-2018, 07:15 | 12653 0
Личные финансисты Порошенко через компанию Вовка и Гонтаревой вывели из Украины $1,5 миллиарда - Саакашвили

Бывший глава Одесской областной государственной администрации, основатель политического объединения "Движение новых сил" Михеил Саакашвили прокомментировал опубликованное изданием "Al Jazeerа" засекреченное решение Краматорского районного суда, согласно которому при содействии Генерального прокурора Украины Юрия Луценко компания председателя Национального банка Валерии Гонтаревой вывела из страны $1,5 миллиарда.

Как рассказал политик, украинская инвестиционная компания "Investment Capital Ukraine" ("ICU"), в которой ранее работали глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, имеет отношение к выводу из Украины беглым экс-президентом Виктором Януковичем $1,5 миллиарда.

"Я всегда удивлялся, откуда взялось это сфабрикованное против меня дело, связанное с деньгами Курченко (сбежавшего в Россию украинского олигарха Сергея Курченко ) и Януковича. И вчера я узнал, когда "Al Jazeerа" опубликовало расследование, в частности, позорный документ в истории Украины - засекреченное решение Краматорского суда, по которому при помощи Луценко, Гонтаревой, Пасенюка (приближенного к Президенту Украины Петру Порошенко инвестиционного банкира Макара Пасенюка - МИР) и Вовка выводили из Украины деньги Януковича", - отметил политик.

Кроме того, бывший Президент Грузии обратил внимание на тот факт, что в ходе рассмотрения его дела на заседании Апелляционного суда г. Киева сторону обвинения представляет тот же прокурор, который содействовал выведению из Украины так называемых "денег Януковича".

"Вот сидят здесь прокуроры с "прекрасными лицами", представители преступной системы. Вот один из них, Гаврищак, по поручению Луценко вел дело о хищении $1,5 миллиарда "денег Януковича". И в этом деле засекречено решение суда, в котором указано, что "деньги Януковича" вывозил из Украины личный банкир Порошенко Пасенюк и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. То есть, эти милые прокуроры - это участники самого масштабного преступления в новейшей истории Украины. Речь идет о том, что личные финансисты Порошенко через компанию Вовка и Гонтаревой "ICU", того самого Вовка, который украинцам повысил в 16 раз тарифы, вывели из Украины $1,5 миллиарда. Я хочу спросить Луценко, а где уголовные дела? Вы понимаете, что мы имеем дело с организованной преступной группой?" - подчеркнул лидер "Движения новых сил".

Подводя итоги, экс-глава Одесской областной государственной администрации напомнил: пока в обворованной председателем Нацбанка Украине растут цены, а представители власти, чтобы угодить олигархату, повышают тарифы, сама Валерия Гонтарева продолжает свой отдых.

Источник: https://iamir.info

Вывести на печать
читайте также
новые досье
25 октября 2019 | 14:28
Вона обікрала всю країну 1951