Зеленский вернул нам Порошенко, который ранее вернул Медведчука — мнение

  • 28 октября 2020, 7:32
  • 3981

Все случилось так, как должно было случиться. Как было задумано теми, кто правит, и теми, кто подчиняется. Когда стало понятно, что Зеленский не собирался ставать тем, кого он сыграл во время своей президентской кампании, я часто задавала один и тот же вопрос в своих статьях – кого же он приведет после себя? Для чего Украине навязали такого, как Зеленский с его монобольшинством? Посмотрите на карту с результатами этих выборов – половина у Порошенко, половина – у Медведчука, с некоторыми вкраплениями зеленой плесени. Не подумайте, что эти зеленые вкрапления что-то серьезное, это так, для контраста.

Вова сделал все, что должен быть сделать. Нет, я имею в виду не обещания, данные им народу во время его предвыборного бенефиса, прошедшего с большим успехом, а те, настоящие обещания, которые он дал тем, кто инвестировал в проект «Буратино» настоящие деньги.

Такие оценки высказала сегодня утром в Фейсбуке известная публицист и писатель Елена Ксантопулос, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Помните ту карту, что нам показали в третьем сезоне «Слуги народа» со множеством «княжеств»? Нам же все показали, мы посмеялись, а они были на полном серьезе. Сначала будут княжества, а потом, когда княжества оформятся и договорятся, произойдет раскол на две большие части. Одна будет голубая, вторая – пурпурная. Одна отойдет России, вторая, где Порошенко, наконец, получит долгожданную булаву, отойдет Европе.

Европа, США и Россия с самого начала вынашивали Петю, который воровал себе в карман, раскалывая, как мог, Украину и народ, почувствовавший единение после Майдана. Этот вариант с расколом устраивал всех, но у Пети было одно «но» — у него не было не только монобольшинства, но и просто коалиции. Чтобы что-то проголосовать, надо было таскать наличку сумками и такое голосование становилось уж очень дорогим. Проголосовать нужные законы он не мог.

Поэтому родился этот «шедевр» политтехнологии, в основу которого были положены две составляющие – 1. великая ненависть и 2. великий обман. Народу показывали «Слугу народа», каждую неделю подбрасывая 95 Квартал с потрясающе проникновенными патриотическими песнями в конце, таким образом, формируя надежду на то, что есть смешной, но порядочный парень, который изменит Украину.

Вова, я даже не буду тебя спрашивать, когда ты был настоящим — тогда или сейчас? И было ли вообще что-то настоящее в тех слезах, что блестели на твоих глазах…

Да, мы еще не окончательно закоснели в цинизме. Мы еще способны удивляться, когда нам так открыто и нагло врут. У нас еще что-то съеживается в душе, как от сильного удара по лицу. Как будто изнасиловали. Как будто обворовали. Мы еще не привыкли…

А надо бы привыкнуть. Зеленский вернул нам Порошенко, который, в свою каденцию, вернул нам Медведчука. Вот так Зеленский выполнил одно из своих настоящих обещаний своим настоящим инвесторам.

Порошенко с Медведчуком или их приспешники в уже в обозримом будущем поделят Украину, а СН просто испарится. Все это так очевидно, ведь зеленые временщики даже партийную инфраструктуру строить не стали. Зачем? Ведь пришли для определенной цели, ничего не имеющей общего с объединением страны, которую могла бы связать такая инфраструктура.

Монобольшинство Зеленского проголосовало также закон о земле, чем было выполнено второе обещание. Осталось дождаться того времени, когда западные и российские иностранные банки начнут скупать украинскую землю. Или уже скупают?

Разделенная Украина устроит всех, поскольку станет бесконфликтной территорией, по которой потечет газ из России в Европу. Ведь «Северный поток 2» приостановили, а старый конь борозды не испортит, даже совестливые проглотят…

А мы всё жуем вопросник Зеленского…

Ох, уж этот вопросник в день выборов! Чего стоит только один вопрос – про пожизненное для коррупционеров. Так и хочется сказать нашему президенту – Вова, ты что, серьезно? Через полтора года ты решил нас спросить – не кого сажать, а на сколько сажать? Это самое главное?

Проорав на стадионе, что ты «приговор» для Порошенко, через полтора года и уже второго, на 100% твоего прокурора, все, что ты сделал, это поселил себя и свою прокуроршу на государственных дачах по заниженным тарифам? Так что вопросником за 103 млн. гривен можно подтереться.

У меня никак не идет из головы одна картинка, увиденная мной в новостях в воскресенье — посреди пустого зала избирательного участка стоит полусогнутая бабушка в пальто и теплом платке. В одной руке она держит палочку, на которую опирается при ходьбе, в другой – несколько листков бумаги. Она растерянно смотрит по сторонам. Вот это мы и есть – народ, который уже тридцать лет растерянно бьется в клетке политических партий или лучше сказать, злокачественных образований, которые не нами создали, но которые мы кормим. Пока не избавимся от этого ярма, надетого нам на шею нашими феодалами и иноземными завоевателями, так и будем инструментом для легализации чужого выбора.

Впрочем, посмотрите еще раз на карту после выборов. Думаю, там все понятно. Мы уже даже не инструмент, мы – остаточное явление, которое должно окончательно исчезнуть в Европе и в России.

Под конец хочу спросить – в Киеве опять Клычко? Это после всего?

Киевом будет править коалиция Клычко-Порошенко? «Уставшие мосты», отремонтированные втридорога, и «Роттердам +»? Поздравляю киевлян. Не верю, что это ваш выбор. Не хочу верить.

Уверена, что выборы прошли по плану, только, как всегда, не по нашему…

Теги
Зеленский
Порошенко
Медведчук