Зеленский продал свой дом по завышенной в 2 раза цене

  • 10 августа 2020, 9:48
  • 5893

После того, как все узнали из программы «Схемы», что Зеленский переехал на государственную дачу и продал свой дом, в Офисе Президента всячески пытаются придумать причины переезда Президента. В этом случае им приходится сложно, ведь сам Зеленский ранее обещал, что пользоваться государственными благами и преференциями не будет, на государственных бесплатных объектах жить не будет и даже откажется от кортежей.

В итоге, полиция перекрывает движение транспорта по дороге на Конча-Заспу, чтобы Президент проехал на своем кортеже без пробок. Ездит он в сопровождении многочисленных автомобилей охраны и с большим превышением скорости, для него это не страшно, ведь штрафы всё равно не придут.

Кортеж Зеленского (от которого он обещал избавиться)

Пиарщик Офиса Президента Михаил Подоляк пытался все это списать на сказочку о том, что Владимир Зеленский продал свой дом и переехал на госдачу, потому что охрана УДО создавала неудобства соседям, и те его возненавидели. Но, это не совсем, правда. Альтернативную версию событий излагает телеграмм-канал Shadow Anonymous, наше издание Polygraf.NET сочло ее более правдоподобной и реалистичной.

Как рассказывал сам Зеленский, его соседи - это друзья из “95 Кварталу” Александр Пикалов, Елена Кравец, поэтому вряд ли бы им каким-то образом мешала охрана Зеленского. Покупали «кварталовцы»  объекты за Киевом в далеком 2008 году. Они вместе поверили в рекламу элитного клубного городка ЖК «Маєток. Скарбниця Європи». Подобные дома были в то время редкостью, и команда комиков решила вложить свои деньги туда.

У застройщика были большие планы, в селе Иванковичи, недалеко от Безрадичей, где тогда жил Президент Украины Виктор Ющенко, должны были построить «Италию, Грецию, Испанию и Францию». Однако, денег у застройщика хватило только на Италию, и то не всю.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что качество домов оставляет желать лучшего по нескольким причинам. Во-первых, очистные сооружения не достроили, нет водоемов (в отличие от госдачи, где и озеро, и Днепр, и Козинка рядом). Во-вторых, застройщик и обслуживающая фирма оказались банкротами, имущество которых заложено в банке.

Подробнее о застройщике 

Городок, где в 2008 году поселился Зеленский, построила фармацевтическая фирма «ВВС-Лтд» бизнесмена по фамилии Кицкай. Это человек из дальнего окружения Ющенко, который крупно зарабатывал на торговле лекарствами.

Однако, уже при Викторе Януковиче у него отжали склад в Хотове и розничные точки по всей Украине. Сейчас «ВВС-Лтд»  банкрот с долгом 1 млрд грн. Формально принадлежит человеку сына бывшего Президента - Саши Януковича. Дочерняя структура УБС, которая строила ЖК «Маєток», полгода назад была продана бывшему замгубернатору Донецкой области Борису Адамову, который пристроил своего сына на КП «Институт социально-экономического развития Киевской области».

Щедрый покупатель

Зеленский давно собирался бежать из проблемного места, но не мог продать свой дом площадью 353 квадратных метра за хорошую цену. Дом стоит на глиняной подушке, которую подтапливают подземные воды, что естественно доставляло проблем семье Зеленских.

Но, для Президента щедрый покупатель нашелся. Юрий Кисель, застройщик и нардеп из Кривого Рога и председатель парламентского комитета по транспорту, купил дом у Зеленского за 452 тыс дол и земельный участок за 50 тыс дол. Стоит напомнить, что самому Зеленском в 2008 году дом обошелся в 118,6 тыс. дол, земельный участок - 90 тыс дол. По версии риэлторов, эта цена завышена в несколько раз.

Наше издание Polygraf.NET решило проанализировать, сколько стоят подобные дома в поселке «Маєток. Скарбниця Європи» сегодня.

Цены на подобные дома найти абсолютно не трудно, все есть в открытом доступе в поисковике. Как видим, сегодня абсолютно новые дома подобного типо как продал Зеленский стоят от 7,3 до 8,3 миллионов гривен. Напомним, это за абсолютно новый дом, и без торга, но как показывает практика, в наше кризисное время, хозяева недвижимости готовы делать скидки до 15-25%.

Что же касается Зеленского, то он каким-то образом умудрился продать аналогичный дом по цене ровно в 2 раза дороже, почти 16 миллионов гривен. Если учесть, что Зеленский жил в доме целых 12 лет, то цена в 16 миллионов звучит весьма не рыночной.

На наш взгляд, продажа недвижимости не по рыночной цене, может быть ни чем иным как коррупция. Сегодня ты оказал услугу президенту, выкупив его дом в два раза дороже, а завтра президент окажет услугу тебе? Вообще, быть гарантом Конституции в Украине выгодно - хорошо заработал на продаже, и не пришлось покупать другой объект, ведь можно жить на роскошной и бесплатной госдаче у воды.

Издание Polygraf.NET

Теги
Зеленский
Дом
Продажа
Цена
Завышение