Зе-власть поставила себе цель окончательно сделать украинцев нищими рабами в своей же стране — политолог

  • 21 сентября 2021, 15:03
  • 2361

Продолжение внедрения стратегии обнищания украинцев и введение нового крепостного права. И все это для отвлечения внимания людей прикрывается очередным низкопробным «95-м кварталом» в виде имитации «борьбы с олигархами». Именно так можно оценить планы «слуг не народа» (точнее – команду с Банковой от президента) на текущую пленарную неделю.

Это мнение озвучил  в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Нынешний парламент, благодаря монопольной коалиции «зеленых», с первых дней работы превратился в полный фарс. И за два года ничего не изменилось. Интересы и беды простых людей, уже живущих за чертой бедности, даже не обсуждаются представителями власти. Наоборот – все инициативы «слуг» направлены только на то, чтобы сделать украинцев только беднее и лишить последних прав.

Так, на этой неделе «слуги» собираются рассматривать два скандальных законопроекта.

Первый – полностью лишающий украинцев любых гарантий от работодателей (отменяются обязательные и гарантированные государством два выходных дня, отпуск, 8-часовый рабочий день). Второй – очередное усиление налогового бремени (налоги на продажу/покупку имущества, налоги за обработку своего же земельного пая).

Иными словами, перед «зелеными» стоит задача: окончательно сделать украинцев нищими рабами в своей же стране. А по сути, если примут изменения власти в Трудовой кодекс, дать ещё и олигархам, с которыми власть якобы «борется», бесправную и дешевую рабочую силу. Которую можно за копейки эксплуатировать — без 8-часовых ограничений, выходных и отпусков. Хотя явно не такое обещал в 2019 году на выборах кандидат в президенты Зеленский, рассказывая красивые сказки про страну своей мечты.

Конечно же «слуги» не собираются рассматривать в Раде и тему неподъемных тарифов, волнующую всю страну.

В этих условиях единственным политиком, которая реально борется против происходящего беспредела, единственной надеждой для украинцев среди нынешней безнадеги и скалой, об которую разбивается поток антинародных инициатив «слуг», является лидер оппозиции Юлия Тимошенко. Политик, которая реально и последовательно боролась, борется и будет бороться против повышения тарифов, за трудовые и социальные права людей, за увеличение пенсий и зарплат.

И главное – у нас есть наглядный пример премьерства Тимошенко в 2008-2009 годах, когда социальная политика была в приоритете у государства. Трудовые права украинцев полностью соблюдались. А газ стоил чуть больше 70 коп за куб. И это несмотря на мировой экономический кризис.

Реальная оппозиционность — это ключевое отличие Тимошенко от псевдооппозиционных «Европейской солидарности» и ОПЗЖ. Где особенно цинично смотрится Порошенко, который с 2014 года был инициатором тарифного геноцида, повысил украинцам тарифы на газ в 10-12 раз, на электроэнергию –в 5-6 раз.

А теперь с невозмутимым видом требующий уже от нынешней власти снизить тарифы. Кстати, не видно сейчас Порошенко и среди критикующих лишение украинцев трудовых прав. Наоборот, ему, как одному из олигархов, это только выгодно.

Тимошенко уже четко дала понять, что «Батькивщина» будет в парламенте до последнего бороться и против увеличения налогов для людей (закон 5600), и против ограничения трудовых прав украинцев ( был подготовлен альтернативный проект «Батькивщины», который «слуги» отказались выносить на голосование). Мало того, Тимошенко прямо публично говорит о реальных мотивах власти для принятия этих законов.

К примеру, новые налоги на обработку пайев должны заставить украинцев продать подешевке свою землю. Ведь сейчас, несмотря на начало работы «рынка», селяне не продают свои паи. Прислушавшись к аргументам Тимошенко, которая призывала людей не продавать за бесценок свою землю, помешав афере «зеленых».

Так же Тимошенко настаивала, чтобы на этой неделе Рада занялась вплотную тарифным вопросам. В частности – приняла законопроект «Батькивщины» о продаже газа украинской добычи по себестоимости. А также – зафиксировала цену на газ для теплокоммунэнерго и бюджетных организаций, выделила компенсации для разницы тарифов в регионы. Это бы позволило не повышать тарифы на отопление в отопительный сезон. К сожалению, «слуги не народа» проигнорировали столь важную инициативу лидера оппозиции.

Как видим, каждая пленарная неделя Рады превращается в настоящую битву между «слугами» и Тимошенко. Ведь только она борется там за людей и за страну против антинародной власти. И украинцы это прекрасно видят. Недаром мы наблюдаем ежемесячный рост рейтингов Тимошенко, в которой миллионы людей видят единственную альтернативу Зеленскому. Жаль только, что столько времени и возможностей упущено с 2019 года…

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Корнейчук
Мнение
Зе-власть
Народ