Из шахматной доски Порошенко, все кони перешли к Зеленскому

  • 14 апреля 2020, 17:57
  • 3296

Во время тяжелых времен, перемен и пертурбаций меньше всего не спит тот, кто обворовал страну. В то время, когда весь мир борется со страшнейшим врагом за последний век, наша власть решила не спать, воспользоваться ситуацией и еще в более быстром темпе наполнить карманы перед бурей.

Год назад перед президентскими выборами на дебатах на стадионе «Олимпийский» нынешний президент Владимир Зеленский помпезно заявил бывшему, Петру Порошенко: «Я держу кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было».  Громкое и серьезное заявление, не правда ли? Большие амбиции касательно борьбы с коррупцией и большие надежды.

Но так ли это, давайте посмотрим, как команда Зеленского борется с коррупцией и не допускает людей Порошенко власти. Точнее, так не допускает, что с распростертыми объятиями принимают всех подряд к себе.

- Максим Степанов при Порошенко - губернатор Одесской области (2016-2019). При Зеленском – Министр здравоохранения Украины, министр, опосредованно имеющий отношение к медицине.

- Сергей Борзов при Порошенко – Замглавы Управления делами Президента (ДУС). При Зеленском – Глава Управления делами Президента (ДУС). Бывший КВН-щик был не одноразово вовлечен в квартирные скандалы.

- Сергей Марченко при Порошенко – Заместитель главы Администрации Президента. При Зеленском – Министр финансов. Человек одиозного Александра Третьякова, совладельца Украинской национальной лотереи. Именно Марченко сделал Третьякова долларовым миллионером и «помог» УНЛ стать монополистом на рынке.

- Михаил Титарчук при Порошенко – Заместитель министра экономики. При Зеленском – Заместитель главы Государственной фискальной службы.

- Давид Арахамия при Порошенко – член команды и агитатор на Президентских выборах. При Зеленском – лидер его партии «Слуга народа» в Верховной Раде. Долларовый миллионер, заработавший свое состояние благодаря волонтерской организации.

- Сергей Лещенко и Мустафа Найем при Порошенко – депутаты от его партии. При Зеленском – «Биба и Боба украинской политики», оба работают в Набсоветах госкомпаний и получают 500 тысяч гривен заработной платы ежемесячно.

- Айварас Абромавичус при Порошенко – Министр экономического развития. При Зеленском – Глава госконцерна «Укроборонпром». Так сказать «черная дыра» нашей оборонной сферы, человек с двойным гражданством, связан с российским капиталом и имеющий доступ к государственной тайне. Прекрасное звено для «победы».

А если покажется, что это не столь важно, то вспомните все 5 лет правления Порошенко, ведь память у нас очень короткая. Не поэтому ли народ выбирал Зеленского, чтобы больше никогда не видеть эти лица?

Но главное помните, что когда урезают бюджет на образование, на спорт, на детей с инвалидностью, на медицину, эти люди, которых мы вспомнили выше, продолжают получать свои зарплаты, исчисляемые в десятках и сотнях тысяч продолжают наживаться на нас с вами. Так новая ли это власть?

Это мы еще не перечислили всех бывших членов партии Порошенко (БПП Солидарность) которые пролезли от "Слуги Народа" в парламент. Интересно, сколько перебежчиков нас ждет на местных выборах?

Издание Полиграф.НЕТ

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Порошенко
Окружение
Переход
Зеленский