Игорь Палица и президент Зеленский продолжают пользоваться одними и теми же телохранителями

  • 22 сентября 2020, 9:14
  • 5012

Во время президентской кампании 2019, многие люди возмущались тем, что Владимир Зеленский пользовался телохранителями и даже автомобилями которые имели отношение к Игорю Коломойскому и его партнеру Игорю Палице. Дескать, как же так Зеленский собрался быть независимым, если даже в таких индивидуальных вопросах как охрана, он прибегает к помощи олигарха Коломойского. Это означало то, что бизнесмен контролирует каждый его шаг.

Когда журналисты спросили Игоря Валерьевича об этом, тот отшутился, мол, охрана не моя личная, я заказываю услуги охранной компании, сейчас я не в Украине, поэтому ребята пошли работать к новому заказчику. По счастливой случайности, новым заказчиком оказался на тот момент кандидат в Президенты Владимир Зеленский. Тогда, в главном охраннике Зеленского журналисты опознали бывшего телохранителя Коломойского а затем и Палицы - Максима Донца.

Максим Донец и Игорь Коломойский

После выборов, Максим Донец остался работать с Зеленским. В 2019 он стал начальником его президентской охраны и заместителем главы Управления государственной охраны. Так же, на госслужбу пошло работать как минимум еще 10 человек из бывших охранников Палицы/Коломойского. Все они теперь действующие сотрудники УГО, со всеми полномочиями, боевым оружием, и прочими атрибутами.

Максим Донец и Владимир Зеленский

С начальником охраны все понятно, но, интересно другое, что периодически охранники из «второго кольца» уже действующего Президента Зеленского теперь появляются в сопровождении других VIP особ.

Так, сегодня нам на глаза попался агитационный ролик партии «За Майбутне», на котором запечатлен глава партии Игорь Палица и его охранник. Лицо охранника показалось очень знакомым, и вскоре мы вспомнили, где его видели.

Недавно, этот же человек охранял Владимира Зеленского в одном из его выходов «на люди». Выходит, что теперь не Зеленский берет чужую охрану, а наоборот. Справедливости ради стоит отметить, что  истории о том, что сотрудники УГО охраняют за отдельную плату посторонних лиц в свободное от дежурство время, что естественно строго запрещено законом, мы слышали и ранее.

Выходит обмен охранниками между Зеленским и «группой Приват» не закончился даже после того, как он стал Президентом Украины. Конечно же, это очень плохо как для его личной, так и для государственной безопасности в целом. Ведь Президент должен быть абсолютно независимой фигурой, тем более от бизнесменов такого уровня…

Хотя, может обмен телохранителями нынче в моде, а мы чего-то не понимаем.

Алексей Мирошниченко, Полиграф.НЕТ

Теги
Игорь Палица
Зеленский
Телохранители