И рад бы соскочить, но увяз: стало известно, почему Малюська вынужден работать на «Юру Енакиевского»

  • 28 января 2021, 9:46
  • 1596

​В конце 2020 года министр юстиции Денис Малюська взял заказ у руководителей енакиевской криминальной группировки - Юрия Иванющенко, Ивана Аврамова, а также криминального авторитета и организатора антимайдановских «титушек» Армена Горловского.

А теперь, когда информация вышла в публичное пространство, не может отказаться от взятых обязательств.

Об этом сообщает известный телеграм-канал "Легитимный", передает polygraf.net со ссылкой на АНТИКОР.

«По их указаниям, «архитектор новых тюрем» в ручном режиме начал отменять регистрационные действия, чтобы помочь в захвате известного киевского рынка «Столичный», - пишет канал.

Как отмечают авторы публикации, енакиевские еще в начале прошлого года поставили на рынке своего директора - Рустема Абдукадырова и перевели арендаторов на «черный нал». А с началом нового года решили и вовсе обнулить свои обязательства перед кредиторами и миноритарными акционерами.

По данным канала, информация об участии в схеме захвата рынка Малюськи стала публичной после того, как ситуация со «Столичным» внимание украинских националистов, которые считают «енакиевских» причастными к финансированию сепаратизма на востоке Украины. С декабря они начали бессрочную акцию возле въезда на рынок, а в последние дни - и возле здания Минюста.

«Подчиненные Малюськи говорят, что министр уже был бы рад соскочить с обязательств перед Юрой Енакиевским и даже вернуть уплаченный аванс… Но новые партнеры его предупредили, что в таком случае «засунут ему аванс в одно место». Сложная ситуация у министра…», - пишет «Легитимный».

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Минюст
Малюська
Иванющенко