Война — не корень всех зол для Украины: больше вредят коррупция и олигархи — Deutsche Welle

  • 4 марта 2021, 9:35
  • 2177

Поездке главы Евросовета Шарля Мишеля в Донбасс и отношениям Украины и ЕС посвятил свой комментарий обозреватель FAZ Райнхард Фезер (Reinhard Veser).

Об этом передает Deutsche Welle, рассказывает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

«Случайно ли то, что напряжение на линии фронта на востоке Украины усилилось именно тогда, когда российские власти сочли вызовом для внутренней безопасности страны возвращение (из Германии. — Ред.) Алексея Навального и последовавшие после его ареста протесты?

В любом случае визит главы Евросовета Шарля Мишеля в Донбасс напоминает о том, что враждебное отчуждение между ЕС и Россией началось не после действий Кремля в отношении его внутренних политических оппонентов, а после агрессии России по отношению к соседним странам, которые сами хотят определять свой политический курс.

То, что Шарль Мишель заверил Украину в солидарности со стороны ЕС — правильно. Но не менее важным, чем поддержать Украину против ее могущественного соседа — России, было бы со стороны ЕС вновь уделить должное внимание ее развитию.

Потому что в действительности не поддерживаемая Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) война в Донбассе является корнем всех зол, от которых страдает Украина. Прежде всего, развитию страны препятствуют олигархические структуры и коррупция.

Так же, как и в Грузии, где ранее побывал Шарль Мишель, политические силы, получающие от этого выгоду, пытаются в тени пандемии коронавируса остановить реформы, начатые в этих странах в последние годы. Поэтому проявить солидарность с Украиной (и с Грузией) означает найти четкие слова и в этом противостоянии».

***

То же самое (что главный враг Украины находится внутри ее) на Западе говорили и при Порошенко. То есть, при Зеленском ничего не изменилось…

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Украина
Коррупция
Олигархи
Вред