В Украине во власть возвращают бандитов — Саакашвили

  • 17 сентября 2020, 16:55
  • 2131

Уже много лет в Украине кто-то сажает преступников, а кто-то затем выпускает. Но еще ни разу не было такого, чтобы Президент давал четкий сигнал расследовать коррупционную схему, и одновременно с этим министр финансов назначал фигурантов того же дела на новые должности.

О таком беспределе возмущенно сообщил сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, председатель исполкома Национального комитета реформ Украины Михеил Саакашвили. Передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Речь идет об одиозном одесском «отце контрабанды» по фамилии Альперин, который пытался подкупить НАБУ, а затем Президент лично огласил его в розыск в ноябре прошлого года.

В ходе той спецоперации были арестованы и 10 участников ОПГ Альперина, в том числе некий Сергей Осипов, который «рулил» на посту Столичный «правильными» сменами инспекторов и курировал потоки.

НАБУ и САП предъявили Осипову обвинение, и он был уволен из структуры ГФС, но это никак не помешало новому начальнику Киевской таможни, несколько дней назад назначенному министром Марченко, восстановить Осипова в должности уже в в структуру «реформированной» таможни.

В связи с этим всем у меня есть несколько, как мне кажется, важных для всех украинцев вопросов:

1. Возвращать бандитов в структуру госорганов — это плевок в лицо народу или просто сигнал нам всем, что это Их страна, с Их законами, а мы здесь всего лишь не имеющее права голоса быдло?

2. Министр финансов Марченко, который фактически дал зеленый свет старым схемам, заводя на посты региональных таможен откровенных преступников с богатым воровским прошлым, хочет показать нам, что ему никто не указ? Или он и дальше будет прикидываться, говоря, что проверка добросовестности новых кадров, которых он назначает — не его дело?

3 . И последнее. Что это за реформа такая, при которой не дается ход ничему новому, зато педалируются старые схемы времен Януковича? Что это за реформа, когда на таможнях гигантские очереди, повсеместно кошмарят бизнес, завышают тарифы, незаконно задерживают грузы? Разве это все может называться реформой?

Несколько месяцев назад Нацрада приняла наши предложения по реформированию таможенного пространства. Если делать то, что мы предложили, то уже через 6 месяцев украинская таможня будет принципиально другой. Без взяток. Совсем.

Но о чем можно говорить, если на уровне министров проталкиваются схемы, схемщики и потоки?

***

Михеил Саакашвили также разместил такую фотокопию:

При этом, опять же, Саакашвили ставит «важные вопросы», но не указывает адресата…

Интересно, как долго он еще намерен все это терпеть, прежде чем начнет «мочить» главного виновника — Зеленского?..

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Саакашвили
Власть
Преступники