Украинцев ждут сложные годы: что будет с зарплатами и как не потерять работу

  • 2 августа 2022, 17:50
  • 1895

В Украине уровень зарплат в разных отраслях упал до 50%, а около трети работающих столкнулись с необходимостью поиска работы. Как минимум ближайшие два года реальный размер зарплат на довоенный уровень не вернется, при этом востребованными на рынке труда будут далеко не все.

О том, что будет с зарплатами и как правильно себя вести в этой ситуации, рассказывает polygraf.net со ссылкой на Обозреватель.

Как выжить в новых условиях

Ожидать, что война закончится в ближайшие недели, а экономика мгновенно восстановится, не стоит. Такой вариант также нельзя исключать, однако планировать свою жизнь стоит, все-таки исходя из более сбалансированного сценария. И такой сценарий разработал и опубликовал Национальный банк Украины.

Нас ждут как минимум два экономически очень тяжелых года. Проблемы с демографической ситуацией, с рынком труда существовали и до полномасштабной войны. А теперь же значительно обострятся. Вот несколько показательных цифр (из прогнозов НБУ):

- реальная зарплата (с учетом инфляции) в 2022-м упадет на 27%;

- номинальный (без учета инфляции) размер зарплаты увеличится в 2023-м;

- реальный размер зарплаты будет ниже уровня до февраля 2022-го даже в 2024-м.

Проще говоря, даже через два года украинцы будут зарабатывать меньше, чем до полномасштабной войны. И этот сценарий можно считать относительно позитивным. В случае военной эскалации, новых разрушений и высоких рисков оккупации ситуация может ухудшиться.

По просьбе OBOZREVATEL советник главы Офиса президента Украины, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов озвучил несколько важных советов для украинцев.

Не остаться без работы. Если в первые недели после начала полномасштабной войны работодатели пытались сохранить количество рабочих мест, то сейчас делать это все тяжелее и тяжелее. Увольнения будут, в сложной экономической ситуации без этого не обойтись.

Есть несколько причин для увольнения: закрытие предприятия или сокращение. Оставлять будут критический персонал: тех сотрудников, без которых обойтись будет крайне сложно. Также эти сотрудники создают большую добавочную стоимость, то есть зарабатывают для компании больше, чем получают в виде зарплаты.

"Поэтому важно быть в приоритете у руководства, быть частью критического персонала, быть полезным, ответственным, этичным. Быть готовым экспериментировать, получать новые навыки, быть полезным в условиях трансформации", – советует Милованов.

Не потерять связи с близкими. Важно также иметь возможность рассчитывать на помощь ближайшего окружения – в первую очередь семьи. Работающие члены семьи в такой ситуации должны поддерживать пенсионеров, тех, кто временно остался без заработка.

Также в период потери зарплаты стоит отказаться от всех дополнительных необязательных расходов. К примеру, вместо аренды жилья можно на время переехать к родителям, а походы в кафе и рестораны заменить семейными ужинами дома.

Найти свою нишу. В период активных военных действий бизнесу и украинцам стоит искать варианты работы для Вооруженных сил. А после окончания войны – адаптироваться к новым потребностям экономики. "Нужно инвестировать в навыки, которые нужны будут после войны. Послевоенная экономика будет трансформироваться", – говорит Милованов.

Кто будет востребован и что с демографией

Спросом будут пользоваться те, кто работает на восстановление инфраструктуры, логистики, говорится в отчете НБУ. А вот работникам промышленных предприятий придется пройти долгий путь восстановления отраслей.

"Спрос на работников промышленных видов деятельности будет оставаться сравнительно слабым, поскольку восстановление разрушенных производственных мощностей потребует значительного времени. Кроме того, сокращение рабочей силы, в частности выезд трудоспособного населения за границу, может привести к острому дефициту работников в отдельных отраслях", – отмечает регулятор.

Милованов добавляет: также будет необходимость в реабилитологах, психологах, учителях. Военные разработки и навыки также можно использовать и в гражданской экономике. Например, операторы дронов могут с их же помощью помогать ГСЧС, доставлять огнетушители и т.п.

Национальный банк также озвучил и прогноз по ситуации с беженцами. Среди важных оценок стоит обратить внимание на:

- в 2023-м количество беженцев, которые не вернутся в Украину, составит 2,5 млн человек;

- большинство украинских беженцев – женщины с высшим образованием и дети;

- опросы показывают, что часть беженцев уже учит язык страны, в которой  они находятся, и нашли там работу.

Всего ожидается две волны возвращения беженцев. Первая – осенью после окончания летних каникул. Вторая – после окончания войны. Сейчас, когда количество рабочих мест значительно меньше, чем желающих их занять, миллионы беженцев частично освобождают украинскую экономику от необходимости поиска средств для социальной защиты.

Однако в будущем это приведет к масштабным проблемам. Первая – критическая нехватка специалистов в отдельных направлениях. Вторая – еще больший пенсионный кризис. Количество работающих сократится, а вот число пенсионеров уменьшится не настолько значительно.

"В результате в 2022 году отрицательное сальдо мигрантов будет составлять ориентировочно 3,2 млн человек. В 2023 году оно сократится до 2,5 млн человек и стабилизируется несколько ниже этого уровня в 2024 году. В то же время продолжение военных действий и риски безопасности могут этому помешать", – отмечают в НБУ.

В целом ожидать мгновенного восстановления экономики после победы не стоит. Логистические цепочки нарушены, предприятия уничтожены, а демографическая ситуация значительно ухудшилась. Однако после кризисного падения экономика обязательно начнет расти. И в случае проведения быстрых реформ и получения финансирование от ЕС и других партнеров уже вскоре ситуация может кардинально улучшиться.

Подписывайтесь на наш "Телеграмм - канал", чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет.

Теги
Украинцы
Зарплата
Упадок