Украина: апокалипсис выходного дня — эксперт

  • 12 ноября 2020, 9:54
  • 2997

Хотелось бы узнать ФИО и должность того специалиста, который смог договориться с коронавирусом о перемирии на выходные — чтоб этот вирус лютовал только в рабочие дни, а в субботу-воскресенье отправлялся куда-то на природу или впадал в спячку…

О таком своем жгучем желании поведал сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков, реагируя на соответствующее свежее решение Кабмина, передает polygraf.net со ссылкой на "Экономика от Пророка".

Ну да, по статистике пик посещения публичных, то есть, более опасных для заражения мест — ресторанов, спортзалов, кинотеатров и т. д., приходится на выходные. И логика тупых подсказывает, что если перекрыть всё на эти два дня, то эпидемия отступит.

А логика умных подсказывает, что люди просто перенесут свои походы в публичные места на будни, и общее количество контактов (и заражаемости!) особо не уменьшится.

А вот логика мудрых говорит о том, карантин выходного дня — это жалкая попытка уменьшить нагрузку на нашу больную медицину, на недостающие койко-места. Но куда эффективнее уменьшить эту нагрузку за счет увеличения количества этих самых койко-мест.

А теперь — внимание! — вопрос: сколько специализированных ковид-госпиталей торжественно открыл Владимир Зеленский? Ноль?

А не торжественно? Тоже ноль?

Это ведь, по сути, ангары — надувные или из металлопластиковых элементов, которые отапливаются промышленными обогревателями. Это совершенно несложная с точки зрения возведения конструкция.

К примеру, подобные залы для игры в теннис, которые правительство прикрыло очередным невнятным карантином, сооружаются за месяц-два. Ну, допустим, еще месяц на монтаж оборудования.

А ведь прошло уже семь. Где эти новые койко-места?!

Денег не было? А почему их потратили на дороги?

А, потому что там схемы дерибана уже отработаны, а с ковид-госпиталями — оно что-то изобретать, думать надо…

Соответственно, очень хочется узнать ФИО и должность того, кто отвечал за появление новых койко-мест и медицинского персонала. И публично заслушать его вместе с тем, кто договорился с коронавирусом.

А потом — публично расстрелять?

Нет, это слишком гуманно. Надо обеспечить пожизненное (недолгое, то есть) лечение их и их родственников в той медицине, которую они для нас нареформировали.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Кочетков
Мнение
Карантин выходного дня