«Циничный пи@дец». Как в Генштабе ВСУ зарабатывают на погибших. Видео и фото

  • 4 декабря 2020, 11:16
  • 2895

Чиновники управления гражданско-военного сотрудничества в Генштабе ВСУ зарабатывают на транспортировке тел погибших на Донбассе военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила сегодня журналистка Янина Соколова.

Она утверждает, что соответствующие документы получила от одного из офицеров ВСУ, который сейчас служит на востоке Украины, передает polygraf.net со ссылкой на ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Согласно полученным данным, ФЛП, зарегистрированный на Ивана Ивановича Ткачука, предоставляет ритуальные услуги по завышенным ценам.

«Такие услуги предоставлял десятки раз один и тот же ФЛП, где, для примера, транспортировка тела военного из Донбасса домой в три раза превышало реальную стоимость», – пояснила журналистка.

По словам командира воинской части, им звонит высшее командование Генштаба и предлагает заключить договор на ритуальные услуги именно с указанным ФЛП.

Соколова отметила, что источник назвал ей фамилию Бондарь, который является представителем ГВС Генштаба, однако тот отказался от комментариев.

Также журналистка рассказала, что у тещи Виталия Бондаря – Аллы Марш – есть ФЛП, которое часто выигрывает тендеры на поставки в ВСУ.

А сам полковник за последние два года задекларировал два земельных участка в Киево-Святошинском районе. В собственность его жены, которая является киевским прокурором, есть Range Rover.

​13-минутное видео —

 

Тем временем в Министерстве обороны поручили срочно проверить данные, изложенные журналисткой.

«В случае подтверждения: не просто привлечь виновных к ответственности, но и публично назвать обстоятельства, при которых такая позорная практика стала возможной», – пообещали в ведомстве.

Также в Минобороны заверили, что этот вопрос находится на личном контроле министра Андрея Тарана.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
ВСУ
Генштаб
Погибшие
Заработок