Табачный бизнес "слуги" Холодова до сих пор не проверили: СМИ сообщили о фальшивых чеках

  • 5 июня 2020, 13:42
  • 2271

В Государственной налоговой службе за полгода не ответили, проверяли ли они табачные киоски в Киеве, в которых продавали сигареты по чекам с признаками подделки.

Речь идет о киосках, связанных с народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Холодовым. Об этом передает polygraf.net со ссылкой на OBOZREVATEL.

В частности, журналисты обнаружили, что компании "Виктрум" и "Интертабако", которые продавали сигареты в киосках, связанных с семьей Андрея Холодова, не использовали кассовые аппараты. А чеки, выданные на продукцию, не отображаются на сайте ГФС в системе "Поиск фискального чека".

"Внешне чеки из этих табачных киосков почти невозможно отличить от чеков с других мест. Даже номер кассового аппарата есть. Но это лишь означает, что он, скорее всего, снят с учета фискалов. А значит, деньги, полученные от таких продаж, могут проходить вне кассы – что является, скорее всего, нарушением закона", – отмечали авторы расследования.

С просьбами проверить эти чеки на подлинность журналисты обратились в Главное управление ГФС в Киеве в ноябре 2019 года, но налоговики не ответили по существу, лишь попросили больше времени на подготовку.

Холодов продолжает отрицать, что есть какие-то интересы в торговле табачными изделиями. Впрочем, журналистам удалось найти документальные подтверждения этой связи.

"Семья депутата Холодова имеет отношение к полному циклу дистрибуции сигарет – от оптовой закупки у производителей (через фирму "Сити Трейдинг Компани"), распространение этих партий в киоски (владелец киосков – "Киев Маркет Солюшн"), и розничной продажи в этих киосках через две фирмы ("Виктрум" и "Интертабако")", – говорилось в расследовании.

Позже в комментарии журналистам депутат сообщил, что кипрская компания REINEWEG LTD, на которую заведена сеть столичных киосков, была продана "другому владельцу" еще в 2018 году, однако на прямые вопросы, кому он продал этот бизнес, Холодов не ответил.

Ранее журналисты писали, что известно о №22 "Слуги народа":

  • Холодов известен как "король табачных киосков". По данным источников, "там налицо полный набор: левые чеки, уклонение от налогов". Журналисты утверждают, что член "Слуги народа" причастен к рейдерскому захвату завода "Эфкон-окна" в 2012 году. Это предприятие производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла. Бизнес-партнер Холодова – Леся Васильевна Васильченко – является владелицей ООО "Табак Индастриал ЛТД". Вместе с Шаховской они являются владельцем ООО "Апартмент Билдинг ЛТД".

  • Холодов тесно связан с кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. Его детей крестила жена Медведчука Оксана Марченко.

  • Холодов имеет двойное гражданство. Такую информацию о нем и еще трех членах "Слуги народа" со ссылкой на журналистов и общественников предоставила Центральная избирательная комиссия. "Это политическая ответственность партии", – заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко.

  • По данным "Страны", Холодов является бизнес-партнером народного депутата от "Волі народу" и руководителя строительной корпорации "Укрбуд", скандального киевского застройщика Максима Микитася, которого уличили в сговоре с одиозным российско-украинским олигархом Павлом Фуксом.

  • Холодов уже длительное время не проживает на территории Украины. Журналисты обратились в Государственную пограничную службу с просьбой разъяснить, находился ли он за границей более 180 дней за год или же дольше трех месяцев подряд. Однако по состоянию на 8 июля ответа от них не последовало.

  • Против сети табачных киосков "Т-киоск", что имеет отношение к нардепа от "Слуги народа Андрея Холодова, открывалось уголовное производство за неуплату налогов.

Подписывайтесь на наш «Телеграм-канал», чтобы всегда быть в курсе того, кто обогащается за наш счет. 

Теги
Холодов
Табачный Бизнес
Налоговая
Проверка